Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Площадь Азатлык в Набережных Челнах станет ночной пешеходной зоной

Главный архитектор города Алмас Идрисов сегодня показал журналистам архитектурные проекты, по которы...

Главный архитектор города Алмас Идрисов сегодня показал журналистам архитектурные проекты, по которым будут работать строители при ремонте домов, школ, подземных переходов и благоустройстве площади Азатлык, то есть продемонстрировал градостроительную концепцию по улучшению архитектурного облика Набережных Челнов. Это первое публичное выступление А. Идрисова в Челнах.

Многие проекты команды архитектора уже утверждены и находятся в работе. Другие – на стадии утверждения, например, площадь Азатлык. По замыслу А. Идрисова она должна стать центром градостроительного ансамбля, в который войдут здание мэрии, бизнес-центр «2/18», мост между 3 и 6 комплексами. Кроме того, на площади должны быть сооружены дополнительные объекты, так что в итоге весь этот комплекс станет ночной пешеходной зоной.

Для того чтобы лучше понять и прочувствовать Набережные Челны, сохранить их традиции, Алмас Идрисов со своими помощниками уже сделал 10 тысяч фотографий. Архитектор рисует, пишет творческие очерки, вырабатывая градостроительную концепцию по улучшению облика Челнов. 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (20)
  • 18 марта 2015 - 19:23
    565
    То, что на картинках- слабовато. Для Альметьевска сгодится, но нам точно не подойдет
  • 18 марта 2015 - 19:26
    Челнинец
    Раньше вроде сообщалось, что он находится под следствием? А тут через месяц уже прожекты презентует...
  • 18 марта 2015 - 19:46
    ХА!
    И какая тут концепция? Картинки коровников? Только с модерн уклоном. Ещё пару лет такой ахритектуры и мы будем жить по стилю где-то в Бавлах.
  • 18 марта 2015 - 20:35
    Да уж
    Вот работает человек. Небось, каждая картинка несколько десятков тысяч бюджетных денег стоит.
  • 18 марта 2015 - 21:04
    маша
    лишь бы не плакало
  • 18 марта 2015 - 21:06
    лена
    по подземкам и так старшно ходить,а тут еще все закрыто,при порыве ветра как рукой сдует
  • 18 марта 2015 - 21:12
    Надежда
    Дома в 11м сейчас лучше,на мой взгляд.
  • 18 марта 2015 - 21:15
    .
    Открыть на азатлык новый рынок ,вместо гэсовского т.к по факту там то гусей продают то саженцы то ярмарки проводят и ни какой цивилизованной торговли.
  • 18 марта 2015 - 21:28
    последнему
    Ярмарка и стационарный рынок это совершенно разные вещи. Если на площади и можно организовать ярмарку, то рынок нет. Ярмарка- это торговля на определенный период как правило несколько дней и носит характер сезонного явления, может быть приурочена к определенным датам или каким-либо событиям и совмещена с праздниками. Так что ярмарка на площади это традиция во всем мире. А вот постоянный рынок на площади -это нонсенс!
  • 18 марта 2015 - 21:44
    Нда... слабовато...
  • 18 марта 2015 - 22:19
    для точки и два тире
    "Открыть на азатлык новый рынок ,вместо гэсовского..." ----------------------------- Вы думать не пробовали? Это полезное занятие, вообще-то. У рынка и ярмарки совершенно разное назначение и функции. Рынок - это постоянная торговля, а ярмарка - очень редкие мероприятия, и на площади они не мешают. А то, что "на площади должны быть сооружены дополнительные объекты, так что в итоге весь этот комплекс станет ночной пешеходной зоной" - это правильное решение архитектора. Наконец-то, и у нас появится пешеходная зона для отдыха и развлечений горожан. В Казани ведь в центре города есть такая пешеходная зона, где горожане совершают прогулки, там играют музыканты, художники пишут портреты, молодежь танцует, продается мороженое, вода, соки и т.д., т.е. люди отдыхают интересно и разнообразно. А у нас пока нет никакого центра, город спроектирован и построен как-то примитивно и странно - все застроено однотипными серыми домами-коробками (как общежития), и глазам остановиться не на чем, кроме, конечно, Бульвара Энтузиастов с интересными и необычными скульптурами Ильдара Ханова, где хочется остановиться, отдохнуть, помечтать, поразмышлять о вечном...
  • 18 марта 2015 - 22:39
    док
    А где женщина с веслом?
  • 19 марта 2015 - 00:16
    Лизавета
    Боже, сохрани Челны от этих талантов.
  • 19 марта 2015 - 08:11
    ?????
    А что скажут правоохранительные органы?
  • 19 марта 2015 - 09:38
    Неравнодушный
    В нашем городе нельзя так увлекаться яркими красками, т.к большинство домов (девятиэтажки) покраске не подвергаются (плитка) и эти яркие пятна будут потом сильно выделяться из общей картины (концепции) города, лучше все таки подстраиваться под общий, хоть немного и сероватый, стиль города. И потом, что эта за мода красить подъезды в синий или фиолетовый цвета, когда фасад дома например кирпичного цвета, это что красиво или соответствующие краски в дефиците. И почему все пятиэтажки красят в цвета бордового оттенка, где разнообразие.
  • 19 марта 2015 - 09:46
    мда уж
    шедевров похоже не получим...
  • 19 марта 2015 - 09:47
    гость
    Для челнов в самый раз. Безликому городу - безликие здания
  • 19 марта 2015 - 16:28
    .
    Сатирическое предложение было принято за конкретное.Забавно .
  • 25 мая 2015 - 12:13
    Марат
    В Казани и без пешеходной улицы много где погулять можно, а эти уродские детские рисунки которые сделал архитектор с знаниями до 2000 года и почти не говорящем на русском языке можно вывесить на какой нибудь ярмарке. ужас просто
  • 25 мая 2015 - 15:16
    ))
    Ну точно маляр)).
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос