Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Набережных Челнах производители показали, какие они могут делать скамейки для городских парков и скверов

В Комсомольском парке поселка ГЭС, сегодня рано утром, состоялась презентация скамеек и урн, которые производятся в Набережных Челнах. Самые интересные и удобные варианты для оформления городских скверов и парков будут отобраны чуть позже - на конкурсной основе. Первыми оценили местный продукт руководитель исполкома Наиль Магдеев и городские чиновники.

Более десятка урн и скамеек прямо в природном  интерьере представили четыре предприятия. Надо отметить, что все «экспонаты» не повторяли друг друга - они отличались по дизайну, материалам и цене. Чем больше металла и дерева использовано, тем дороже. Стоимость варьируется от 4300 до 11000 рублей. По словам представителей предприятий «Ренавтоцентр», «Ярд», «Мой дом», «Металь Д» , такие элементы благоустройства уже установлены на территории некоторых детских садов, возле жилых домов, коттеджей и на набережной.

«Спинка у скамеек иногда бывает лишней для нашего народа, любим на ней посидеть с грязными ногами. Но на плохих людей нельзя ориентироваться», - подчеркнул Наиль Магдеев.

Кроме того, градоначальник предложил обратить внимание на эксплуатационные характеристики. Например, деревянную скамью придется ежегодно подкрашивать, а из композиционной доски - более долговечно.

«Вы не только должностные лица, вы еще и жители города. Оцените, что  вам нравится. Чтобы  потом не было так: мы посоветовались и Магдеев решил»,- предложил после обхода специалистам руководитель исполкома.  

Главный архитектор города Алмас Идрисов и первый заместитель руководителя исполкома Ринат Абдуллин отметили, что город большой, работы хватит всем. Тем не менее, представленные элементы благоустройства можно разделить по функциональности, поскольку в парке есть разные зоны отдыха, предложил сити-менеджер. Он подчеркнул, что парки и скверы города будут укомплектованы продукцией местных производителей. Победителей будут определять на конкурсной основе. В завершении  осмотра главный архитектор предложил, а Наиль Магдеев поддержал идею о том, чтобы оставить выставочные скамьи и урны в парке. На них будут отдыхать челнинцы, а предприниматели смогут водить на экскурсии потенциальных заказчиков. 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (25)
  • 28 марта 2015 - 09:36
    Женя
    На нижних 4-х скамейках все удобства для любителей забраться с ногами на сиденье и сидеть на спинке,а у последней вообще ножки ненадёжные-можно назад кувыркнуться.Лучшая-на самом верхнем фото.
  • 28 марта 2015 - 10:42
    123
    Если на 2 и 5 скамейки сядет ребёнок в грязных ботиночках, то следующий присевший на скамейку будет в испачканных брюках...
  • 28 марта 2015 - 10:53
    оля
    Во всех вариантах есть недостатки. Обсуждать надо с населением.
  • 28 марта 2015 - 11:06
    Надежда
    Последняя для пляжа или дачи хороша,но над ножками надо бы поработать. К сожалению не все знают на какой части скамейки располагать пятую точку,поэтому и боковинки не нужны,а спинку сделать максимально неудобной для сидения на ней.А на четвёртой для спинки сидящего ребёнка не во что упереться.Каждая скамейка хороша для определённого места.
  • 28 марта 2015 - 12:56
    Строитель
    Все это город уже проходил и не только наш. Лучшая скамейка -отлитая из чугуна, как в столичных парках, их трудно украсть. В наших реалиях - из железобетона, как и урны, которые у нас раньше были. Легкие варианты и с деревом не пойдут, или утащат или сожгут.
  • 28 марта 2015 - 13:14
    Мнение
    По поводу красоты и удобства скамеек- соглашусь "с Женя – – сегодня в 9:36" и частично с " Строитель – – сегодня в 12:56" Если уж доски со скамеек воруют для личных нужд, чугун утащат на металл. Самое лучшее- 2 ж/бетонных тумбы и на них же основание из ж/бетона. Впрочем так же, как и урны лучшие будут- из бетона. Но все это- пройдено, было уже. И я так же считаю, что сегодня лучшее пока будет из ж/бетона.
  • 28 марта 2015 - 13:18
    есть мнение
    Одни пессимисты собрались((( ведь можно и чуть-чуть парадоватся за наш город. Хоть что-то пытаются сделать:):) ;) В конце концов на дворе весна!!!!
  • 28 марта 2015 - 13:49
    Старик
    И самое больное место ... Нельзя ли изготовить этих скамеек без спинки.. Думаю уже многие догадывались почем)) Многие любят сидеть верхом на спинках скамеек))
  • 28 марта 2015 - 13:57
    565
    Вариант на третьем фото сверху лучший
  • 28 марта 2015 - 14:44
    А вот на самом нижнем фото сбоку
    выглядывает вполне симпатичная скамеечка. И сидеть удобно, и ноги никто не закинет!)) Обычная скамеечка без прикрас и прибамбасов. ==== А можно скамейки как в Москве на улицах- зимой с нижним подогревом.
  • 28 марта 2015 - 16:11
    Рамиль Фаррахов
    Не пессимисты пишут, а реалисты. Ни одна из представленных скамеек для парков не подходят. Многие подметили, нужны скамейки отлитые либо из чугуна либо из железобетона. А сидушки делать из тополей коих в городе навалом. Там, где есть возможность ставить видеонаблюдение, то тех, кто пытается или уже ломает их отловить и заставить возместить ущерб, отработать пару месяцев возле своего предприятия, офиса, магазина - чтобы видели какой он нехороший :) А тому, кто отловил - хорошую премию :)
  • 28 марта 2015 - 17:35
    Челнинец
    Скамейки нужны не только в парках и скверах. Нужно заставить бизнесменов, предпринимателей поставить на летний период две-три скамейки возле торговых комплексов, магазинов, офисных учреждений и так далее, везде где есть постоянный поток пожилых посетителей, которым хочется присесть хоть 5 минут отдохнуть перед входом или выходом из зданий. Естественно их поставить в пределах обзора видеокамер.
  • 28 марта 2015 - 19:51
    12
    Давно пора скамейками оснастить город, особенно вдоль проспектов где много людей ходит, ато гуляешь летом, а присесть некуда и мусорок нет, раз порядочный так и тащишь мусор в руках
  • 28 марта 2015 - 23:33
    Бутылкорез Егорова
    Трудное детство, антивандальные полимерпесчаные скамейки, прикрученные к бетонным фундаментам. На бетонных скамейках будет слишком холодно или горячо сидеть 90% года. Может бойскаутов попросить из б/у пластиковых бутылок связывать дешёвую уличную мебель? Или её пожгут любители курения после пьянства?
  • 29 марта 2015 - 02:55
    ПП
    Странно рассуждаем. С ногами залезут, украдут. Так надо своих детей воспитывать так, чтобы не лазили на скамейки с ногами и не безобразничали. А ещё лучше вообще ничего не делать, раз уж у нас такое некудышнее население. Как чуть, что на Запад киваем как у них хорошо. А кто у нас мешает воспитывать своих детей в уважении к культуре и людям? Скамейки только представляют для обсуждения, а их уже на корню зарубили невежеством. Вот так и живём, что в подъездах где живём безобразие, то и в городе творится.
  • 29 марта 2015 - 06:53
    Старик
    Только не возле жилых домов и подъездов установить эти скамейки. )) С утра до ночи пьяницы сидят, а потом до утра молодежь пьянствует.Не зря же сколько скамейки были распилены или испорчены руками законопослушных жильцов))
  • 29 марта 2015 - 07:27
    Руслан
    Согласен с ПП, 2:55. Всё в наших руках. Нече на зеркало пенять, если на Вас оттуда смотрит "красаучег". . Старик. Во дворе на скамейке достали ночные пьяные сходняки? Ну так выйдите и пообщайся с молодёжью, займитесь их "образованием", а не строчить по клаве накрывшись мешком от окр. мира. Вы же нам как-то писали о своём "героическом" рандеву на катке Медео). Или только с "бобиком" в засаде? "Моя хата с краю, я ничего не знаю" - до этого и доводит... ИМХО: все варианты хороши и разнообразны. Не должно быть по всему городу одинаковых скамеек. Но только не последний вариант - он больше похож на лежак бросить якорь для усталого путника под шафе, покемарить, и, как следствие, получить обморожение, посягательства на свою финансовую неприкосновенность, или, получить путёвку в трезвяк.)
  • 29 марта 2015 - 07:48
    *...руслану
    Выйди . .пообщайся с молодежью . ... Один так вышел . ...и домой обратно не зашел . учить быдло чревато..
  • 29 марта 2015 - 07:51
    Руслан
    Выходил и не раз. Разговаривать надо. Это Ваше будущее.
  • 29 марта 2015 - 09:08
    руслану
    Русланчик, вы еще наивный мальчик))))
  • 29 марта 2015 - 10:42
    владимир
    Работы хватит всем .С этими словами Рината Абдуллина первого заместителя главы исполкома трудно не согласиться .В бюджете города можно смело ежегодно закладывать статью по скамейкам .Для начала разобраться бы куда подевались старые в том же Комсомольском парке ? На улицах поселка ГЭС, единственно,где не тронуты скамейки от прокуратуры Комсомольского района до дома 8/7.И это на весь поселок -что смерч прошел исчезли не без помощи загребущих рук .Солидарен с теми ,что для нас чем тяжелее ,массивнее чтобы без крана нельзя было унести ,тем лучше.Если уж внедрять эстетическое то не лишне видео наблюдения в том же парке кстати присовокупить как элемент по обеспечению общественного порядка.
  • 29 марта 2015 - 15:53
    дык это
    Видеокамеры вместе с проводами стибрить могут, а электричеством от них свои аккумуляторы заряжать, без счётчика!!
  • 29 марта 2015 - 22:41
    Светлана
    а помните -клумб в городе не было ,а сейчас -город цветов и никто не рвет цветы так и скамейки они очень нужны и будут они чистые.
  • 29 марта 2015 - 23:33
    Страшно если городу поменяют бренд грузовика на скамейку
    Мелко и обидно. Для чего строили боярскую узкоколейку, ребята?
  • 30 марта 2015 - 11:19
    даю справку
    Узкоколейку строили для отопления дровами замерзающих украинцев в 1920-х гг. "С ужасом мы прочитали, как ужасны были ужасы вашего времени. Работа на болотах, строительство каких-то там городов и железных дорог… Видимо, правду нам говорили: неисчислимы преступления советской власти, и нет ей за то прощения. Теперь вместо того, чтобы изнурять себя на болотах, мы сидим в тёплых офисах и пьём там чай."
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама