Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В челнинской школе восстановили музей боевой славы

К 70-летию Победы в школе №35 восстановлен музей боевой славы. Он существовал в школе еще со времен...

К 70-летию Победы в школе №35 восстановлен музей боевой славы. Он существовал в школе еще со времен ее основания, но был закрыт восемь лет назад, и долгое время помещение использовалось как складское. Благодаря инициативе Вадима Матюшина, директора школы, музей решено было восстановить. Ремонт проводился за счет самой школы, а хозяйственные работы выполняли ученики-добровольцы, помогающие новому руководителю музея, учителю истории и обществознания – Татьяны Тетериной. По счастливому обстоятельству, экспонаты старого музея были сохранены, в основном это исторические артефакты времен Великой Отечественной войны.

Желая отдать почести ветеранам и воспитать патриотические чувства у учеников школы, администрация учебного заведения решила открыть мини-выставку на первом этаже школы, где каждый желающий может ознакомиться с экспонатами.

Планы по развитию музея у Татьяны Ивановны большие. К примеру, после окончания празднования Дня Победы планируется создание выставок «Быт молодых строителей КАМАЗа», «Крестьянская изба», «Локальные конфликты» и преобразование музея в научно-исторический центр учащихся. Однако, музею требуется помощь горожан. Руководство школы призывает челнинцев не оставаться равнодушным и пожертвовать школьному музею имеющиеся артефакты.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 3 апреля 2015 - 15:49
    Марина
    Здорово, что восстановили! Мои одноклассницы почти все свободное время там проводили - разучивали и проводили экскурсии для ребят нашей школы, вели переписку с фронтовиками. Это было очень интересно! Имя руководителя музея не помню, но ее лицо до сих пор не забывается. Она очень увлечена была своим делом. Школа тогда боролась за право носить имя разведчика Рихарда Зорге, и благодаря музею все в школе знали, кем он был. А сейчас вряд ли кто-то из детей знает это имя(((
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос