Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Пожарные в Набережных Челнах уже три раза выезжали тушить горящую сухую траву

В республике введен особый противопожарный режим. В Челнах на тушение горящей сухой травы пожарные в...

В республике введен особый противопожарный режим. В Челнах на тушение горящей сухой травы пожарные выезжали уже три раза. Причем, теплая погода еще только устанавливается. Чтобы из-за остатков прошлогодней высохшей растительности не случилось ЧП, всех руководителей организаций попросили срочно убрать обслуживаемые территории. При этом сжигать собранный мусор и траву запрещено, в том числе на территориях садоводческих обществ. На внеочередном заседании комиссии по предупреждению, ликвидации ЧС и обеспечению противопожарной безопасности заместитель начальника отдела надзорной деятельности по городу Игорь Руцкой особое внимание привлек к заброшенным участкам между заводами КАМАЗа и «Мегастроем», возле действующего кладбища, на обочинах дорог.

«Страшнее пожара ничего нет, это не только материальный ущерб, люди остаются без жилья, сами гибнут. Скоро майские праздники. Челнинцы поедут на природу, на дачи, – призвал к активной позиции глав районов и УК первый заместитель руководителя исполкома Ринат Абдуллин. Он потребовал найти собственников заброшенных земельных участков возле кладбища и обязать их сделать противопожарные полосы.

Введенный противопожарный режим будет действовать до особого распоряжения Кабмина РТ. Предполагаются меры административного воздействия на нарушителей.

В своем жилье горожан тоже просят быть бдительнее. С начала 2015 года в результате пожаров в квартирах и частных домах погибли пять челнинцев. Все они находились в состоянии алкогольного опьянения.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 17 апреля 2015 - 10:32
    Лёля
    По всей промзоне, около предприятий, сухой бурьян, штрафовать некому что ли.
  • 17 апреля 2015 - 11:13
    Челнинец
    Сухой бурьян на пустырях и промзоне и городе никто убирать не будет, его только сжигать и нужно, естественно под присмотром.
  • 17 апреля 2015 - 12:09
    !!!
    Бурьяном на пустырях, около предприятий, жилых домов нужно заниматься осенью. Раньше траву косили летом в обязательном порядке. А сейчас горят целые деревни. В деревнях скотину не держат, сено не заготавливают. Люди поддерживают порядок только в пределах своего участка. А то что творится за пределами забора их не волнует. Поэтому горят деревни, леса и т.д. Чиновники лесного хозяйства, сельские Советы бездействуют. Зато потом государство на строительство новых домов для погорельцев не счетными миллиардами из бюджета выделяет деньги. А потом ведут разговор, что денег в бюджете мало и начинают искать чем закрыть дыры.
  • 17 апреля 2015 - 12:40
    !!!!!!!
    И каждого заставить страховаться.
  • 17 апреля 2015 - 14:25
    анна
    А вот как подействовать на соседа по даче (лет 30 ему), если он не обращает внимание на замечания, когда в сухой жаркий день на своем участке разводит костер и сжигает сухие ветви. В ответ сплошной мат. Воспитания и совести у людей становится все меньше
  • 17 апреля 2015 - 14:43
    анне
    подарите ему велосипед...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама