Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Народные дружинники в Челнах могут восполнить недостаток сотрудников полиции

В Набережных Челнах в региональный реестр территориального управления внутренних дел включено 98 общ...

В Набережных Челнах в региональный реестр территориального управления внутренних дел включено 98 общественных формированный численностью 1299 человек. Самые крупные общественные формирования созданы в компаниях «Челныводоканал» (173 человека), «Ремжилстрой» (77), «Паритет» (44).  Однако не все организации положительно отреагировали на рекомендации создать народные дружины.

Кстати, для поддержки общественных формирований ежегодно будет выделяться более 8 млн рублей. Во втором квартале 2015 года планируется обеспечить дружинников необходимой атрибутикой: нарукавными повязками, жилетами со светоотражающими полосками и удостоверениями.

«С помощью народных дружинников мы в силах заполнить тот вакуум, который может образоваться в связи с очередным сокращением численного состава сотрудников МВД», - отметил на сегодняшнем совещании в мэрии начальник отдела обеспечения безопасности населения Рауф Мингалеев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 23 апреля 2015 - 15:24
    Алексей
    Back in the USSR!
  • 23 апреля 2015 - 15:24
    Я
    глупо кидать необученных людей на преступников,даже на мелких хулиганов,кто отвечтаь потом будет,случись что?
  • 23 апреля 2015 - 15:52
    ё-моё
    полиции льготы,общественникам - повязки ... пусть законы переделывают пусть полиция дежурит по комплексам с 22 до 5 утра, вообще пропали
  • 23 апреля 2015 - 19:50
    Анна
    А сокращать зачем опять полицейских? Ну сократите управленческий персонал, отчетность разную. Оставьте только необходимую информацию. Ну а тех, кто за порядком на улицах следит оставьте в покое. А то придумали: общественники должны помогать следить за порядком. Они смену отработают, и еще должны по городу ходить. Им что дома нечего делать? Про отгулы не говорите. Их работодатель не даст. Это на словах все хорошо.
  • 23 апреля 2015 - 20:16
    да
    полицейские свои проблемы решают,житейские,до участкового не дозвонишься, в КПСС возвращаемся
  • 24 апреля 2015 - 07:47
    ))))))))
    И кто же тот счастливчик, который получит заказ на 8 млн. руб.?
  • 24 апреля 2015 - 07:54
    вера
    Не надо драматизировать. Некоторые в охотку ходят ,пройтись толной с повязками по освещенным местам,вместо вечерней прогулки.
  • 24 апреля 2015 - 08:33
    Гость
    Слышал как то, что ЧОП-овцы, дружинники не имею права сами задерживать. Они могут лишь вызвать полицию, чтобы те задержали. Не совсем понятен смысл в них.
  • 24 апреля 2015 - 09:41
    Алексей
    Неправильно Вы смысл сокращения понимаете. Сокращают как раз тех, кто и должен за порядком на улицах следить. А число старших офицеров и генералов никак не убавится - как же без них? Опять же "управленческий персонал"! Это же все чьи-то родственники, друзья, одноклассники, жены, любовницы,... Как же их сокращать?
  • 26 апреля 2015 - 21:27
    СМ
    8 млн. рублей на повязки))) В советские времена повязки предприятия сами шили, бесплатно. И ходили добровольно-принудительно. 3 дня отгулов давали (не везде). Но толк все-же был. Местная шантрапа не ввязывалась в конфликты с мужиками, которые шли по маршруту человек по 5 - по 8. Дежурили обычно по вечерам с 6 до 10 часов. Народ в комплексах был спокоен.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос