Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Средний возраст челнинцев превысил 37 лет

В Набережных Челнах живут не такие уж молодые люди, как считалось до сих пор. Наш город по молодости...

В Набережных Челнах живут не такие уж молодые люди, как считалось до сих пор. Наш город по молодости населения занимает лишь третье место в РТ . Средний возраст челнинца 37 лет и 4 месяца. Более молодые города - Елабуга (средний возраст жителей – 36 лет и 9 месяцев) и Нижнекамск (36 лет 7 месяцев). Средний возраст жителя Татарстана - 38 лет 9 месяцев.

Эти и другие статистические данные, а также результаты опроса челнинцев сегодня представили члены рабочей группы - ученые Набережночелнинкого института КФУ, занимающиеся выработкой стратегии города до 2030 года. Состоялся первый «круглый стол» по формированию этой программы, где была задана тема «Качество жизни в Набережных Челнах. Ключевые измерения и оценки населения». Статистические данные и мнения людей , как отмечают ученые, порой значительно расходятся . Каждый четверг в течение мая- июня разработчики будут обсуждать ту или иную сферу жизни челнинцев, например, транспортное обслуживание и здравоохранение, образование и социальную инфраструктуру, обозначать проблемы и искать пути их решения. Чтобы сделать стратегию действительно прикладной, а не теоретической. По словам руководителя рабочей группы от Набережночелнинского института КФУ Елены Машковой, сначала «необходимо поставить диагноз, потом наметить методы лечения , чтобы получить здорового человека, здоровый город, который мы хотим видеть».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 14 мая 2015 - 20:06
    .
    Это не потому что старики стали жить дольше ,а потому что молодежь вешается,"ширяется",из окон выпрыгивает ,ну вообщем все о чем пишет моя любимая газета Челнинские Известия.
  • 14 мая 2015 - 22:06
    Лёля
    И уезжают...
  • 14 мая 2015 - 22:15
    1
    Потомучто курс такой на вымирание к 2030 году средний возраст достигнет 45- 50 лет
  • 14 мая 2015 - 23:20
    да-с
    Интересные разработки! Буду следить за темами.
  • 15 мая 2015 - 08:51
    Гена
    Когда автогигант выработает ресурс город "вымрет" в считанные годы, максимум протянет лет десять. Продукция уже слабо конкурентноспособна. Строительная индустрия удовлетворяет внутренний спрос и схлопнется вместе с рынком жилья. И жильё начнёт стремительно дешеветь. Но рады вы этому уже не будете))). Как один из симптомов старения камаза мы видим разложение профильного ВУЗа который превратился в очередной рассадник бухгалтеров-экономистов. Молодёжь должна видеть перспективу, а пока более-менее сообразительные уезжают в столицы.
  • 15 мая 2015 - 09:25
    Нау
    Никто не хочет и думать о том, пока Титаник плывет. Скоро Сабантуй! Ура!)
  • 15 мая 2015 - 10:22
    Мнение
    Любит наша мэрия швырять деньги на воздух: то пассажиропоток изучается за многие миллионы, то очередная стратегия заказывается. А что-то я не слышал: как реализована предыдущая стратегия? В нее ведь тоже миллионы были вложены
  • 9 июня 2015 - 18:42
    liora
    и не услышим и не увидим...очередной отмыв денег! грустно что у города нет денег на трудоустройство подростков!! никто с 14-лет на работу не берет организации отказываются даже мэр не может ничего сделать и молодежный центр тоже плохо работает может он и рад бы трудоустроить но ни кому это не надо.... т.эк. сейчас взрослому человеку трудно.. только если дворник и все выбор маленький...особенно если предпенсионный возраст и и опять скоро повышение цены на транспорт с сент ября месяца 20 руб.проезд будет вот тебе и изучение пассажиропотока!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос