Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Большие автобусы начали курсировать по Набережным Челнам

Приятную новость сообщил на своей странице в соцсети «Вконтакте» Наиль Магдеев. Он подчеркнул, что н...

Приятную новость сообщил на своей странице в соцсети «Вконтакте» Наиль Магдеев. Он подчеркнул, что новые автобусы -  муниципальная собственность. Теперь есть возможность контролировать и оперативно влиять на качество обслуживания.

190 газомоторных автобусов будут обслуживать шесть городских маршрутов на основных проспектах города. Также до конца года планируется запустить маршруты до заводов ПАО «КАМАЗ».

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (39)
  • 5 сентября 2015 - 17:25
    Николай
    Наконец то пустили большие автобусы,а такой большой красивый город портили весь облик эти микролитражки Газели и др. Молодцы руководители города
  • 5 сентября 2015 - 17:31
    Я
    Дааа, новые, приятно будет ездить на таких автобусах. Люди! Молодые и не очень, берегите новые автобусы, это всё нам с вами, родители следите за своими детьми пожалуйста, пусть не царапают, не клеят жевачки, как своё домашнее имущество берегите, тогда у нас будет и порядок, и чистота, и люди добрее будут. А желающим работать куда можно обратиться, например водителем, соседям скажу?
  • 5 сентября 2015 - 17:32
    Я
    Кто знает, маршрут этих автобусов напишите пожалуйста.
  • 5 сентября 2015 - 17:40
    565
    Сегодня видел один из новых на Московском проспекте, красавец
  • 5 сентября 2015 - 17:49
    я знаю
    Большие автобусы №2. Интервал движения 6 минут. пр. Мусы Джалиля – пр. Набережночелнинский – пр. Мира – ул. А. Алиша – пр. Залесный – ул. В. Полякова – пр. Московский – ул. Академика Королёва – пр. Набережночелнинский – пр. Мусы Джалиля. №3. Интервал – 6 минут. пр. Мусы Джалил – пр. Набережночелнинский – ул. Академика Королёва – пр. Московский – ул. В. Полякова – пр. Залесный – ул. А. Алиша – пр. Мира – пр. Набережночелнинский – пр. Мусы Джалиля. №26. Интервал – 6 минут. Прямое направление: ул. Шамиля Усманова – ул. Татарстан – пр. Чулман – пр. Вахитова – пр. Мира – пр. Набережночелнинский – пр. Мусы Джалиля – ул. Гостева – пр. Фоменко. Обратное направление: пр. Фоменко – ул. Хади Такташа – ул. Низаметдинова – пр. Набережночелнинский – пр. Мира – пр. Вахитова – пр. Чулман – ул. Татарстан – ул. Шамиля Усманова. №10. Интервал – 6 минут. пр. Мусы Джалиля – пр. Набережночелнинский – ул. Академика Королева – пр. Чулман – пр. Яшьлек – ул. Шамиля Усманова – ул. Татарстан – пр. Сююмбике – пр. Дружбы Народов – пр. Мира – пр. Набережночелнинский – пр. Мусы Джалиля. №11. Интервал – 6 минут. пр. Мусы Джалиля – пр. Набережночелнинский – ул. Нариманова – пр. Московский – пр. Автозаводский – пр. Чулман – ул. Академика Королева – пр. Набережночелнинский – пр. Мусы Джалиля. №21. Интервал – 6 минут. Прямое направление: пр. Мусы Джалиля – пр. Набережночелнинский – пр. Мира – ул. Татарстан – ул. Шамиля Усманова – ост. ул. Шамиля Усманова. Обратное направление: ост. ул. Шамиля Усманова – ул. Шамиля Усманова – ул. Татарстан – пр. Мира – пр. Набережночелнинский – пр. Мусы Джалиля.
  • 5 сентября 2015 - 18:02
    Елена
    Сегодня утром была приятно удивлена - появился новый маршрут 11. Поездка в новеньком автобусе мне очень понравилась, а кондуктор была очень любезная, рассказала про новый маршрут, по городу курсируют новенькие красивые автобусы. Единственное опасение - график их движения, опаздывать на работу утром не хотелось бы. Просьба опубликовать маршрутные карты автобусов, может другие новые направления появились.
  • 5 сентября 2015 - 18:54
    Челнинец
    хотим видеть маршруты автобусов и их расписание отправок с конечных пунктов. Все в таком же виде как по трамвайным маршрутам. Еще лучше, если это все можно было бы скачать и распечатать для пользования.
  • 6 сентября 2015 - 01:33
    Ильдар
    Ура. Наконец-то это случилось в нашем городе!
  • 6 сентября 2015 - 01:46
    УРА!!!
    Большое спасибо нашему мэру!!!
  • 6 сентября 2015 - 06:57
    татарин
    Как всегда, обделили жителей 36,35 и 33 комплексов. Чтоб попасть на ЗЯБ или ГЭС надо идти на МЕТРО или вдоль кладбища в 32 комплекс.
  • 6 сентября 2015 - 10:04
    владимир
    Может появится отдельный репортаж о том, как устроились автомобилисты в электротранспорте ? Нужно понимать, что живем не в Сочи на носу зима ,которая приходит всегда неожиданно .Как подготовились к ней ? Не нужна лишняя эйфория по пуску автобусов.
  • 6 сентября 2015 - 10:28
    Горожанин
    После выборов интервал движения будет не 6 мин а минут 40 минимум
  • 6 сентября 2015 - 11:11
    Хафис
    Очень хочется верить, т.к. в "час пик" на ост. "Дружба Народов" творится что-то невероятное... "Цыплят по осени считают". А вот другой пример. 30 июля с.г. так помпезно заложили капсулу в строительство новой - современной (на 800 учащихся) школы в 37-м к-се (37/19). Ну и что ?!... Уже более месяца у нас под окнами в котловане стоит полная тишина... А ведь до её сдачи в эксплуатацию осталось 10 месяцев. Очень сомневаемся в правдивости, т.к. её нам г-н Халиков И.Ш. ещё обещал построить в 2006 году. Шайхразиев В.Г. тоже "клялся и божился", что вот-вот её построят. Прошло почти 9 лет........ Теперь "эстафетная палочка" у Магдеева Н.Г. Посмотрим, что будет...
  • 6 сентября 2015 - 13:34
    Хафису
    Сезон строительства завершен, построят уже теперь в 2016 году...
  • 6 сентября 2015 - 14:38
    старик
    Подождем.. что будет после выборов..))
  • 6 сентября 2015 - 15:20
    Инна
    Спасибо за 11 маршрут
  • 6 сентября 2015 - 15:20
    Маша
    Опять сегодня ехала по маршруту Зяб - Гэс на старой , дранной газели номер 2 . Ничего не изменилось!
  • 6 сентября 2015 - 17:00
    Старику
    Во-первых, не стройте иллюзий - выборы ни на что не влияют, это простой ритуал. Во-вторых, ничего после них не изменится, новые большие автобусы не продадут и не сдадут на металлолом, теперь будут работать, другой вопрос - как?
  • 6 сентября 2015 - 18:10
    Евгения
    Автобусы долго ждали...но...сегодня пришлось ехать ...хочется спросить- кто же придумал *начинку* автобуса? как пожилому человеку забраться на такие сиденья с подиумом? а с детьми? просто жуть! лучше трамвая нет!и стоимость проезда не указана...
  • 6 сентября 2015 - 18:32
    лена
    видели сегодня 26 маршрут три автобуса подряд-пустые,10 в обе стороны едет до автостанции по какому маршруту хрен его знает ,
  • 6 сентября 2015 - 19:06
    Руслан
    В Казани тоже, когда ввели много новых маршрутов, поначалу пока читаешь как он едет - он уже уезжает) Или если у водителя или кондуктора спрашиваешь как идёте- пассажиры возмущаются. Ничего привыкли. Кому надо запомнили свои маршруты. А Челны прост географически две дороги, да + инфа в доступе. Закольцевать с заводскими направлениями и будет как должно и удобно. Ещё бы осуществилась мечта Чулман-Эл.Гора-спуск на бывший мост с горы на Центральную-Комсомольская набережная- далее развилка на мост ч/з Каму/выезд на автостанцию и далее на выезд НК-Зай-Чистай.
  • 6 сентября 2015 - 20:39
    Антон
    Давайте без паники народ. Москва не сразу строилась и маршруты узнаем и стоимость проезда будет все наладится дайте людям время для нас же работают......Зато сидишь с высоко поднятой головой а не с согнутой как в газеле, незнаю как вам но мне поездки в маленьком форде с отсутствием элементарного личного пространства совсем не по душе
  • 6 сентября 2015 - 21:12
    лилия
    заходила сегодня на сайт электротранспорта, ведь большие автобусы теперь их головная боль. Имеется полная сетка маршрутов трамваев. Теперь есть вкладка об автобусных маршрутах, но... абсолютно никакой информации о таковых не имеется. Видимо дополнят через месяц-другой)
  • 6 сентября 2015 - 22:07
    Али
    Пришлось проехаться сегодня на автобусе. Чисто, комфортно, свободно. Мне понравилось.
  • 6 сентября 2015 - 22:52
    LZ
    Вести с полей (!) сегодня пришлось побывать на ж/д вокзале. оттуда было решено ехать газелькой по московскому. в итоге 20 минут - ни одной газели по московскому. только чулман и мира. дальше выбор был сделан в пользу нового автобуса. дабы засечь время поездки и сравнить с газелькой. но к сожалению на автобусе ничего не написано. кондуктора нет. водитель выходил сам и что-то сообщал. что-то, потому что с конца ничего не слышно. в итоге в большой автобус новый село 2 человека и они были пустые. сегодня еще была парочка опоздавших не знавших про новшества . у нас как всегда всё через одно место. итог: поездка на трамвае кстати хорошо там сделали дорогу и площадку для детей. почему до этого раньше руки никак не доходили.
  • 7 сентября 2015 - 06:33
    Игорь
    Вчера специально наблюдал как эти большие автобусы перевозили воздух с одного комплекса в другой.Убыточная эта затея УБЫТОЧНАЯ.
  • 7 сентября 2015 - 08:07
    Ольга
    Ну все обгадят наши добрые люди"!!! Всё получится! к автобусам люди привыкнут, так же как и к газелькам привыкали. Помню как только появились газели, мы в них даже не садились первое время, так что терпение и все наладится. Печалит только одно из всех маршрутов, перечисленных в комментах выше не нашла ни одного автобуса, который ходит до полевой :(
  • 7 сентября 2015 - 08:56
    лена
    вчера видели маршрут 26 три автобуса подряд-пустые 10 марщрут едет в обе стороны до автостанции -маршрут в ни куда
  • 7 сентября 2015 - 09:33
    Елена
    Оооочень рада конечно за тех, кто просил большие автобусы...НО, изменили маршрут №2, его совсем с Зяби убрали, остался только №6. До Автостанции теперь совершенно нет возможности доехать, только с пересадками, я уж не говорю о том, что он единственный маршрут, который ездил в Ерыклы и на нем люди приезжали на учебу и работу. Кому мешала 2 не понятно. "БОЛЬШОЕ СПАСИБО" за то, что лишили возможности жителей ЗЯБи добраться до Автостанции и Мясокомбината, нам же денег девать некуда, придется за пересадку платить.
  • 7 сентября 2015 - 12:14
    Алексей
    Сегодня видел этот автобус ,грязный и не поаоротливый ,создающий помеху движению на 7 комплексе нг
  • 7 сентября 2015 - 12:36
    Челниниец
    Алексей! Но зато вместительнее, чем "чистые и маневренные" форды, рено, пежо и газели
  • 7 сентября 2015 - 14:03
    Slou
    Ну во первых муниципальный транспорт никогда не может быть прибыльным это социальная функция муниципального образования, ну а во вторых, пока все эти "рены пежы и форды"будут дублировать маршруты и никто строго отслеживать не будет кто и что там катает народ (кто по 17р, кто по 15р) так и будут большие воздух возить, за имением альтернативы.
  • 7 сентября 2015 - 14:11
    Елена – – сегодня в 9:33
    ЗЯБи всегда невезло с транспортом,только наладили- нет надо разрушить
  • 7 сентября 2015 - 14:12
    Челниниец – НЧ – сегодня в 12:36
    ты сам-то был в салоне ,если только штабелями складывать
  • 17 сентября 2015 - 22:30
    Ринат
    А ведь в советское время с зяби на гэс чаще автобусы ездили чем в новый город.Зачем новый маршрут №2 придумали?маршрут №2 ещё с 1980 г связывал Зяб и Гэс пусть им бы и остался.работаю в закамье и на работу с Зяби могу добраться только на Пазике.Огромное спасибо Пазику который ездит Зяб-Ерыклы чётко по рассписанию.
  • 19 сентября 2015 - 23:51
    Ирина
    Невозможно добраться с ЗЯБи на ГЭС.Ездят маленькие газельки на 12 мест,пока эти газельки объедят Замелекесье и людей собирут
  • 19 сентября 2015 - 23:54
    Ирина
    Невозможно добраться с ЗЯБи на ГЭС.Ездят маленькие газельки на 12 мест,пока эти газельки объедят Замелекесье и людей собирут
  • 21 сентября 2015 - 21:25
    123
    На чем будем добираться да заводов Кузнечный, движки, там еще много предприятий. Чему радоваться что мы уже сейчас начали ездить как селедка бочке это еще хуже чем было раньше.
  • 22 сентября 2015 - 15:11
    Ирина
    Невозможно добраться с ЗЯБи на ГЭС. Ездят маленькие газельки на 12 мест, пока они объедут Замелекесье и посадят людей, другим уже остановкам надеяться не на что. Приходится использовать трамвай, хотя это не близко. Почему же большой, хороший автобус N2 пустили в новый город?!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос