Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Семь тонн меда для челнинцев

В воскресенье в городе по инициативе мэра впервые прошла ярмарка меда, в которой принимали участие не перекупщики, а сами пчеловоды. Гречишный, липовый, цветочный мед и другую продукцию пчеловодства челнинцам предложили более 40 производителей из районов Татарстана, Башкортостана и других регионов России. Всего пчеловоды привезли на продажу в Челны свыше семи тонн меда, и 90 процентов сладкого продукта челнинцы приобрели.

Уже к началу ярмарки, в девять утра, площадь на Сармановском тракте стала заполняться первыми покупателями. Вооружившись пластиковыми ложками многие начали обходить палатки и дегустировать мед. Продавцы охотно давали попробовать желающим свою продукцию и демонстрировали ее качество – накручивали мед на ложку, показывали, как она льется в банку. Цена за трехлитровую банку меда у всех была одинаковой – 1500 рублей. Из других продуктов пчеловодства можно было купить воск, пергу  и даже подмор (мертвых пчел) и настойки из личинок восковой моли, которые используются в лечебных целях.


– Вся продукция, которая поступила на ярмарку, прошла необходимый контроль, у пчеловодов проверили ветеринарные свидетельства, подтверждающие здоровье пчел. Продукцию проанализировали на предмет фальсификации, чтобы исключить подмес сахара и крахмала. Ни одного такого факта среди ярмарочного меда выявлено не было – мед здесь качественный, – заверил нашего корреспондента присутствующий на ярмарке  главный ветеринарный врач города Ильдар Нугуманов.


Чаще всего покупатели интересовались липовым медом. Но чисто липового меда в этом году очень мало, поэтому пчеловоды советовали покупать лесной мед. Он получается очень полезным из-за того, что пчелы собирают нектар из цветков целебных трав, растущих в экологически чистом месте.

Посетил ярмарку и ее инициатор – Василь Шайхразиев с супругой. Они купили банку гречишного меда.

Это первая, но не последняя медовая ярмарка в городе. Следующая пройдет в субботу на улице Шамиля Усманова.


Мед на ярмарке был на любой вкус – цветочный, липовый, гречишный.


Пчеловоды предлагали покупателям не только мед, но и рамки с сотами, пергу, прополис и другую продукцию пчеловодства.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама