Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 21 апреля 2021 - 12:48
    НК
    Все это замечательно, только работодатели итак неохотно принимают на работу женщин, имеющих маленьких детей, а теперь еще хуже ситуация будет. Ведь если больничный неплохо оплачивается, любая женщина будет дома сидеть с больным ребенком сама, не прибегая к помощи родственников.
    Больничный на детей не будет зависеть от стажа
  • 21 апреля 2021 - 12:39
    Злой
    Деаушка стоит с телефоном на перелище и думает не как ей дальше жить, а как правильно встать чтобы красиво получилось. Что в голове у этих людей? Как их там называют - блогеры? Хипстеры? Всех собрать в одном месте и бабах! Общество не заметит потери.
    "Слава богу, мы ушли гулять": пострадавшие от пожара в 41 комплексе рассказали подробности трагедии
  • 21 апреля 2021 - 12:24
    Лана
    Судя по расположению тела на фотографии, изменения минимальны.
    Мать троих детей из Набережных Челнов купила себе новое тело
  • 21 апреля 2021 - 12:20
    Кому только не приписывают выдуманные цитаты. Вот даже Киссинджеру, всю жизнь боровшемуся с коммунизмом, ликвидировавшему зачатки коммунистических движений в Латинской Америке, приписали то, от чего от в гробу бы перевернулся. Очень глупо.
    Пьяный Ленин топтал карту Российской империи
  • 21 апреля 2021 - 12:18
    (3)"У нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всем. Меня (Киссинджера) сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать homo soveticus." Этот человек был на ступень выше нас....
    Пьяный Ленин топтал карту Российской империи
  • 21 апреля 2021 - 12:06
    (2)"Современные люди имеют все и в то же время имеют ничего. Нас ничто не радует, мы не счастливы по-настоящему. Советский человек мог искренно радоваться таким простым вещам, как джинсы, туалетная бумага или сырокопченая колбаса, и потому жил полноценно, дышал полной грудью. Мы развратили его, открыли ему дверь в тот мир, где за яркой приманкой изобилия скрывались звериные законы капитализма"..
    Пьяный Ленин топтал карту Российской империи
  • 21 апреля 2021 - 12:05
    Добрый
    Идеология капитализма - это сговор, обман, беспринципность, жульничество, мошенничество. Вот что мы видим в реальности. Где конкуренция у Газпрома, Татэнерго, Татнефть. Даже ОПЕК регулирует добычу нефти, для ее высокой стоимости. Государство должно управлять страной, а фактически кто управляет? Так какой строй у нас? Анархический? Чем он лучше социализма?
    Пьяный Ленин топтал карту Российской империи
  • 21 апреля 2021 - 11:58
    (1) Американский дипломат Генри Киссинджер заявил, что на 96-м году жизни разочаровался в идеях капитализма. Он считает величайшим грехом США "планомерное уничтожение единственного справедливого мирового государства-Советский Союз". На эту мысль его натолкнуло поведение собственных внуков.
    Пьяный Ленин топтал карту Российской империи
  • 21 апреля 2021 - 11:55
    san
    У всех с рождения ручонки шаловливые - это природа. А вот если не давать по ручонкам - то так и вырастет !
    Третьеклассник украл у посетительницы торгового центра телефон
  • 21 апреля 2021 - 11:20
    Идеология капитализма (рыночная конкурентная экономика) с частной собственностью и идеология коммунизма, когда людям ничего не принадлежит и конкуренции нет, сочетаться никак не могут. В Китае рыночная экономика, только правит компартия (по названию)...
    Пьяный Ленин топтал карту Российской империи
Реклама
Город и горожане

Ситуация в США: взгляд изнутри

По сообщениям центральных СМИ, в США резко возросло число жителей, которые получают талоны на продовольствие, а Президенту Бараку Обаме не доверяет больше половины американцев. Но оказывается, сами американцы кризиса не ощущают. О настроениях, царящих в стране, нашей газете рассказал депутат Горсовета Максим Федоров:

– На днях я вернулся из штата Калифорния, где находился в деловой командировке. Первое, что отметил для себя – это спокойствие американцев. Они мало интересуются политикой, особенно внешней, при мне ни разу не обсуждали и не осуждали Барака Обаму. Зато жители Калифорнии до сих пор очень недовольны своим некогда супер-героем, экс-губернатором Шварценеггером из-за его любовной связи с домработницей.

О кризисе и возможном дефолте американцы не переживают. Мой знакомый предприниматель, занимающийся сувенирной продукцией, рассказал о доверительном отношении государства к бизнесу. Например, он платит восьмипроцентный налог с той суммы, какую сам задекларирует. И его сведения никто не перепроверяет. Но если кто-то нечестный попадется, то, конечно, за сокрытие налогов может сесть в тюрьму.

Ни о каких талонах, о которых сообщают наши СМИ, я там не слышал. Люди, с которыми я общался, никаких карточек не получают. Продовольственные талоны, как правило, вводятся при дефиците товаров, а их в американских магазинах скорее избыток. Другое дело, денежные чеки, то есть социальные дотации для малообеспеченных. Но даже если количество их получателей выросло, то не настолько критично, чтобы было заметно массовое обеднение нации. Мои знакомые информацию о резком росте количества продуктовых талонов тоже не подтвердили.

Вообще все американцы радуются жизни, никакой паники я не заметил. Те, кто беднее, живут ближе к югу в трейлерах, но они не нищенствуют – у них есть и работа, и крыша над головой, а рядом – море. И их это устраивает. Да и отдыхают американцы в своей же стране, здесь очень развита сеть кемпингов.

В Америке на каждом шагу государственные флаги – на каждом втором доме и вдоль всей трассы на опорах освещения. Так что их патриотизму в то время, когда весь мир кричит о возможном финансовом крахе Америки, можно только позавидовать.

Впечатлило и то, что в США не принято выставлять напоказ свое богатство. К примеру, там почти на всех домах черепичные крыши, даже богатые не стараются выделиться. Я спросил: «Почему в Лос-Анджелесе и на побережье штата почти нет высотных зданий?» Ответ меня поразил: «Потому что людям, которые проживают дальше от берега, не будет видно океана».


Американцы продолжают радоваться жизни.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 апреля 2021 - 13:30
    Пострадавшие от пожара в 41 комплексе рассказали подробности трагедии
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама