Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Строительство мечети «Джамиг» в период кризиса —

Заявил председатель Духовного управления мусульман РТ муфтий Гусман хазрат Исхаков, побывавший в прошлую пятницу в нашем городе с однодневным визитом.

Главный муфтий в мечети «Тауба» на встрече с имамами города, прихожанами и журналистами сообщил, что на 27 февраля назначены выборы председателя ДУМ РТ.
По уставу за два месяца до выборов мухтасибаты должны выдвигать кандидатуры на этот пост. Последний пленум ДУМ, состоящий из 70 человек, в качестве единственного претендента на избираемую должность определил Гусмана хазрата, который на этом посту уже 12 лет.
Отличительная особенность этого периода, озвучил в своей предвыборной поездке Гусман хазрат, в том, что мусульманское сообщество республики жило в мире и спокойствии. В некоторых регионах РФ, таких, как Ульяновская, Кировская области, действуют несколько духовных управлений. В Татарстане не было и нет разлада между верующими мусульманами. При ДУМ РТ созданы отделы «Халяль», «Хадж», «Зякать», «По взаимодействию с армией», достигнуто взаимопонимание с различными ветвями власти. А самое главное, считает главный муфтий, за эти годы сформирована единая команда, накоплен большой практический опыт работы с мусульманами.
Отвечая на вопросы журналистов, Гусман хазрат оценил начало строительства соборной мечети в городе. «Возобновление строительства «Джамиг» в период кризиса — знаковое явление, — отметил он. — Челны снова оказались пионерами, ведь соборной мечети, объединяющей в большие праздники всех мусульман города, нет даже в столице республики. Чем смогу, тем постараюсь помочь. Я увожу с собой эскизный проект мечети. По мере возможности в своих поездках буду о ней рассказывать, показывать этот эскиз и просить о помощи».
Фото Александра НЕВЗОРОВА.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама