Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Через два года во всех жилых домах города появятся водонагреватели

В этом году завершится установка водонагревателей в челнинских домах и объектах бюджетной сферы старой части города. В 2012-2013 годах они появятся и в новом городе.

Только в жилых домах города нужно установить 1293 водонагревателя. В 2012 году планируют оснастить ими 30 процентов домов, в 2013-м – 70 процентов. Также необходимо обновить 34 километра трубопроводов Челныводоканала. Затраты составят 843 миллиона рублей – в основном, это средства, выделяемые городу по программе капитального ремонта Фондом реформирования ЖКХ.

Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по жизнеобеспечению населения и градостроительству доложил заместитель руководителя Исполкома Айрат Зайнуллин.

Как известно, Набережные Челны – один из немногих городов, где действует открытая схема водоразбора горячей воды. Она поступает в дома и на объекты от ТЭЦ по тепловым сетям. Потери тепла в пути неизбежны, поэтому вода получается дорогой.

Переход на закрытую схему горячего водоснабжения означает, что холодная вода от Челныводоканала будет подаваться в дом, где будет подогреваться с помощью специального устройства – водонагревателя. Результат уже смогли оценить в старой части города – когда здесь установили водонагреватели, цена за кубометр горячей воды снизилась с 74 рублей до 50 рублей 69 копеек.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
Реклама