Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцы боятся за своих детей в соцсетях

Детям младше 14 лет могут запретить пользоваться соцсетями, а владельцев сервисов — обязать проверять паспортные данные при регистрации, с такой инициативой вышли депутаты. Стоит ли это делать, спросили «Челнинские известия» у горожан.

Эльдар  АМИНОВ, депутат горсовета:

-  Сам посыл об ограничениях детей в социальных сетях правильный. Я, как отец, ограничиваю  7-летней  дочке  доступ в интернет, хотя ей очень нравится это занятие. Но вот техническая  реализация законопроекта вызывает  много вопросов:  насколько реально возможно проконтролировать исполнение закона? В нем идет речь, в первую очередь, о самых распространенных соцсетях, но ведь много других ресурсов, групп, форумов. Проконтролировать их технически очень тяжело. Кроме того, трудно, в принципе, контролировать доступ в интернет  детей.  Дома мы еще как-то можем его ограничивать, но что мешает ребенку войти в него с  любого мобильного устройства.

Для разработки закона нужно прилечь специалистов  в этой области, ведь можно очень легко  накинуть удавку на интернет-торговлю, развитие тех или иных интернет-технологий или ресурсов. 

Ольга АНИСЬКОВА,  волонтер:

- Моей дочке уже больше 14 лет, но в свое время она «сидела» во всех соцсетях. В какой-то момент я забеспокоилась, что она связалась с какой-то плохой группой. Наши отношения всегда строились  и строятся на доверии, но тогда я все-таки посмотрела ее страницу, и узнала, что за группа, и чем интересуется моя дочь. К счастью,  все оказалось нормально.

Поэтому я «за» ограничение в соцсетях. Хотя бы потому, что там очень много неадекватных людей. У меня дочка, например, уже научилась отсеивать ненужную информацию и личностей. Но есть же дети более внушаемые, с более тонкой психикой.

Дмитрий ЗРЯЧЕВ, работник КАМАЗа:

- К этому вопросу у меня двоякое отношение. Да, для детей в соцсетях много опасностей, хотелось бы, конечно, их защитить. Но помогут ли такие методы? И потом есть опасение, что паспортные данные людей могут попасть в чьи-то недобросовестные руки, чем смогут воспользоваться мошенники.

 Может, стоит нашим законотворцам еще подумать и предложить что-то другое?

Екатерина ЧЕРНЫХ, резидент бизнес-инкубатора ИТ-парка:

- Неоднозначно отношусь к этому закону. Как блоггеру, мне хочется видеть аккаунты своих детей в соцсетях. Помогать им или постить самой что-то от их лица. Потому что страница в соцсети – это современный аналог расчетного счета, приданого - назовите,как угодно. Чем раньше завел и раскрутил ее,  тем быстрее ее можно монетизировать, а детки растут очень быстро. И подсказать, и научить я их вполне могу сама. 
Как мама, вижу сколько времени в соцсетях сын проводит бессмысленно. Владу 8 лет, и по примеру одноклассников, он завел себе аккаунты «ВКонтакте» и на «Facebook». Результаты: общается с родственниками, с которыми и так общался по телефону, читает новости, которые бы ему лучше и не читать. И я понимаю, что в друзья ему может напроситься кто угодно и написать, что угодно. Так что с этой стороны у соцсетей нет плюсов: ни социализации, ни развития.

Марат ГАРИПОВ, школьник:


- Современный мир – это информационный мир, когда-то произошла промышленная революция, а теперь – информационная революция. И мир никогда не станет прежним, ведь интернет вошел во все сферы жизни. Взрослые этого не понимают, и пытаются защитить детей от существующей реальности. Это тоже самое, что плыть в океане и не разрешать ребенку учиться плавать. 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 18 апреля 2017 - 15:56
    Читатель
    Дети у нас очень грамотные, могут взять паспорт родителей и вперед все соцсети открыты, так что тут государство совместно с родителями должны проработать механизм, если есть в этом необходимость, регистрации ребенка в соцсетях... ну очень сложный вопрос м-да
  • 18 апреля 2017 - 15:59
    Читатель – Набережные Челны – сегодня в 15:56
    Дело скорее в персональной ответсвенности. Ведь в страничку можно не только зайти но и с ее помошью совершать преступные деяния. Всяко бывает. даже то что детей могут использовать кто угодно. Уголовная начинается с 14 лет. Если снизят до 12 лет тогда будут говорить о пороге в 12 лет. А если и возьмут паспорт родителей то уголовную или административную ответсвенность будут нести родители. Ведь по Семейному кодексу родители полностью несут ответ за своих детей.
  • 19 апреля 2017 - 06:44
    Отключить интернет совсем.
  • 19 апреля 2017 - 08:07
    Для 6:44
    Себе можешь отключить. Голова то на что? Думай как правильно пользоваться.
  • 19 апреля 2017 - 09:43
    Чужой
    Люди как Вы не понимаете, что ни Вы ни Ваши дети никого из власти не интересуют, все это затеяно только для того, чтобы отменить анонимность в сети. т.е. за любым Вашим высказыванием в сети и так следит ФСБ (закон о хранении данных в сети за период в три года уже приняли), теперь будут идентифицировать по паспорту и штрафы уголовные дела Вам обеспечены, даже если в сердцах пошлете на три буквы какого нибудь чиновника, или просто обвините в коррупции. То ли еще будет.
  • 19 апреля 2017 - 10:55
    сhelnyman
    Маленький мальчик нашёл папин паспорт. Cканы отправил на сервис неясный. Ходит теперь папа злой и сердитый: Долго гасить ему чьи-то кредиты.)
  • 19 апреля 2017 - 22:16
    Большое опасение
    Вызывает взрослая аудитория российского телевидения. Вот где школа ненависти и злобы.
  • 20 апреля 2017 - 10:04
    ну чо тут скажешь... самым адекватным оказался школьник...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама