Город и горожане
Экскурсия в АПК «Камский» была полезной и вкусной
Проблема выбора школьниками будущей профессии всегда была и остается актуальной для общества. Ее решение во многом зависит от степени информированности ученика и родителей об особенностях той или иной профессии.
Расширить горизонты своих познаний о профессиях предложило десятиклассникам челнинской гимназии №26 ООО «АПК «Камский» - самое крупное современное предприятие по первичной и глубокой переработке мяса в Поволжье.
Школьникам 23 мая показали, как делает колбасные изделия и мясные полуфабрикаты свой местный производитель - «Ваш Щедров», «Сосновоборская» и «Vita Meat».
|
|
АПК «Камский» организовал экскурсию не только для того, чтобы показать, как работает современное высокотехнологичное производство в Набережных Челнах, но и для того, чтобы ребята своими глазами увидели, как создается экологически чистый, качественный и безопасный для потребления продукт. Экскурсия носила профориентационный характер. Для большей наглядности особенностей производства и соблюдения санитарных норм предприятия к гостям предъявлялись такие же требования, что и к работникам самого АПК, - ребята облачились в халаты и одноразовые шапочки, обработали антисептиком обувь и руки, прослушали правила техники безопасности, и только потом направились на производство.
Акцент делался на то, какими знаниями и умениями должен обладать специалист, чтобы работать на этом предприятии, управлять сложнейшей техникой, выдавать качественный продукт и получать хорошую зарплату за свою работу.
Гимназисты стали свидетелями того, как из охлажденного сырья появляются привычные для всех виды сосисок, сарделек, колбасы, фарши, купаты, шашлыки и т.д. Работники предприятия показали и рассказали ребятам весь цикл производственного процесса: как мясо поступает в цех и какой путь проходит, прежде чем оказаться на прилавке магазина. Школьников особенно впечатлило позитивное и душевное отношение работников предприятия к своей работе, чистота и порядок на участках, широкий ассортимент выпускаемой продукции, система контроля качества по стандартам HACCP и собственные мощности на всех этапах производства по принципу «От поля до прилавка».
Особенно удовольствие юные гости получили во время вкусной части экскурсии – дегустации. Есть то, что было приготовлено на твоих глазах, всегда приятнее и вкуснее.
По мнению классного руководителя Наталии Валерьевны Есиной, такие профориентационные мероприятия очень полезны:
«Мы получили огромное удовольствие и вернулись домой в хорошем настроении, с новыми знаниями и впечатлениями от всего увиденного. Мы и не подозревали, что продукция «Сосновоборская» и «Vita Meat» производится в нашем городе. Выражаем отдельную благодарность всей компании «АПК Камский» за открытость и гостеприимство».
реклама
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (4)