Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Поиски сына для челнинца закончились печально

Редакция передачи «Жди меня» на Первом канале сообщила «Челнинским известиям» о результатах поиска с...

Редакция передачи «Жди меня» на Первом канале сообщила «Челнинским известиям» о результатах поиска сына  бывшего камазовца. О своей семейной драме он рассказал в прошлом году в исповеди «Отец ищет сына, чтобы после 49 лет разлуки извиниться перед ним».

Петр Николаевич  обратился в нашу редакцию  в рубрику «Жди меня» и просил  помочь найти его первую жену и сына, с которыми расстался в Вологде, когда ребенку было полтора года.  По его словам,  он  пытался наладить переписку, но письма возвращались с пометкой: «Адресат выбыл». Челнинец  со слезами на глазах признался, что очень виноват перед  женой и  сыном, хочет попросить у них прощения:  причиной развода стал его вспыльчивый и ревнивый характер.

Петр Николаевич давно на  пенсии, живет один. Хорошие отношения сложились у него с сыновьями от второго брака, которые родились в Челнах. Они  уже взрослые, ни в чем не нуждаются.

Сотрудникам программы «Жди меня»  удалось найти первенца  Петра Николаевича. Была надежда, что, как это часто бывает в подобных случаях,  удастся пригласить их обоих в студию, чтобы они объяснились друг с другом и восстановили  родственные отношения.  Но все пошло не по традиционному сценарию.

Разговор с сыном передала нашему корреспонденту по телефону сотрудница редакции «Жди меня»: «Мужчина сразу спросил: «А где отец  раньше был? Наверно, ему что-то нужно от нас, вот и решил разыскать. У меня  нет  желания налаживать с ним отношения. Он для меня совершенно чужой человек и близким уже никогда не будет. Он предал меня, никогда не звонил. Даже маме ничего не скажу – она  болеет, и мне не хочется ее расстраивать. Иначе ей только хуже станет…»

Сотрудница добавила: «Мы предложили сыну Петра Николаевича  переговорить с отцом хотя бы по телефону, но он также категорически отказался. Он взрослый человек и вправе сам принимать решения. В таких случаях мы не имеем права настаивать. Так что заявку сняли с сайта поиска».

Когда мы сообщили мужчине о решении сына, Петр Николаевич  очень расстроился, с трудом подбирая слова, признался: «Душа болела за сына-первенца, который тоже носит мое отчество. Потому и искал – может, помощь какая ему  нужна? Я хотел  завещать ему свою однокомнатную квартиру, но он не захотел даже поговорить со мной. Что тут сказать? Сам виноват, что так случилось. Нельзя предавать своих детей, ведь они ни в чем не виноваты…»

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (42)
  • 7 июня 2017 - 09:05
    Лиза
    жаль его...
  • 7 июня 2017 - 09:08
    Зря он так с отцом. Он же хотел просто прощения попросить. Безбожники.
  • 7 июня 2017 - 09:21
    jkmuf
    Папа очень нужен когда ребенок маленький, как можно бросить своего кроху???? что за сердце у человека? Сейчас то зачем извинятся, правильно сделал что не стал разговаривать с "отцом". На старости лет все грехи свои вспоминают и пытаются их замолить, а как было маленькому мальчику когда ему папа нужен был? никто не подумал? где он был? ему тогда нужна была любовь и забота. Сейчас решил квартирой откупиться?
  • 7 июня 2017 - 10:12
    Если действительно хотел бы отписать квартиру на сына можно и тихо молча. Нашел и отписал. А не так Ах я хотел, а теперь не отпишу.
  • 7 июня 2017 - 10:13
    @
    Достойный ответ, недостойном отцу
  • 7 июня 2017 - 10:30
    ая
    так ведь, чтобы отписать, надо знать, где сын живет...словом, не всегда такие истории завершаются объятиями и поцелуями
  • 7 июня 2017 - 11:32
    *****
    Старшему сыну было уже лет десять, когда я приехал его навестить и поближе познакомиться. Бывшая жена к тому времени была замужем, родила еще одного ребенка. Не знаю, почему, но она приняла меня в штыки: «Не встречайся с Колей, не береди ему душу». И только когда я настоял, она вывела Колю на улицу, и я на него посмотрел лишь издали. Года через два попытался наладить хотя бы почтовую переписку, но письма возвращались с пометкой: «Адресат выбыл». Это мать виновата, жена бывшая, он же хотел с сыном общаться, она не давала. Ещё не известно почему развелись, со второй-то жил, каких хороших сыновей воспитал.
  • 7 июня 2017 - 11:36
    маша
    да уж, сына воспитала жестоким, так нельзя. Прощать надо уметь, пожилой человек,отец.
  • 7 июня 2017 - 11:42
    Ы
    Сын когда станет старым и одним глазом будет уже смотреть в вечность, тогда может поймет ситуацию по другому. Молодые то все горячие да борзые. Что отцы, что сыновья.
  • 7 июня 2017 - 11:46
    мнение
    Во всём виновата гордыня. Матери - оказалась слишком категоричной по отношению к бывшему мужу (а может быть и не такой уж категоричной, если муж приехал познакомиться только через 10 лет. А как ей дались эти 10 лет? Думаю, что многие бы обиделись и сочли, что их предали). И отца - обиделся, не захотел настоять на общении с сыном после первого же отказа. Вообще же, поступил он сначала равнодушно к сыну, а потом малодушно. А сына нечего винить - то, что он сказал, всё так и есть. Отцы, которые думают о своих детях, с которыми расстались, борются за общение с ними, стараются помогать. Лично я в такой же ситуации поступил бы так же, как этот сын.
  • 7 июня 2017 - 11:53
    Отцу прощение сына в принципе ине нужно будет (на том свете) А вот у сына саросят за отца.Довольство родителей, довольство Бога!
  • 7 июня 2017 - 11:55
    мнение
    Правильно: довольство родителей... Но отец не тот, который участвовал в рождении, а тот, который растил и воспитывал...
  • 7 июня 2017 - 12:13
    *****
    "А как ей дались эти 10 лет? " как? она замужем была, родила второго ребенка. добрее надо быть, даже к чужому человеку,пожилому.
  • 7 июня 2017 - 12:21
    мнение
    она замужем была, родила второго ребенка ------------------------------- ну расскажите тогда, если вы в курсе, какой у неё был второй муж? работящий? хорошо зарабатывающий? а может горький пьяница? может, она с трудом тянула двух детей? добрее нужно быть? добрым нужно быть к детям. а людей взрослых, особенно пожилых, оценивают и относятся к ним по их жизни, по их делам. и ещё нужно знать, что дети не прощают равнодушия к себе, к своей жизни
  • 7 июня 2017 - 13:05
    **********
    "дети не прощают равнодушия к себе, к своей жизни" Вот только не надо говорить тут за всех,говорите за себя. не первый день на свете живу, много видела,разные люди бывают. он ездил к сыну, но мать не пустила его к сыну,было бы ей плохо, и пустила бы и приняла бы.
  • 7 июня 2017 - 13:10
    Анна
    Урок для мужиков, которые бросают своих детей.
  • 7 июня 2017 - 13:13
    *****
    думаете сделают выводы?
  • 7 июня 2017 - 13:14
    а может
    просто не получился разговор
  • 7 июня 2017 - 14:52
    Яна
    Сын молодец. Предательству детей нет прощения. Еще не известно алименты отец платил или нет. Скорее всегр нет.
  • 7 июня 2017 - 15:08
    Это по-нашему
    Предал отец, а виноватым делают сына.
  • 7 июня 2017 - 15:20
    алия
    это только у малахова слезы и объятия. в жизни не всегда все хорошо
  • 7 июня 2017 - 15:24
    рэм
    а что вы хотели? нет отца - нет и памяти о нем. Вспомнил, называется...Вот пусть сейчас сам плачет, как раньше рыдал его сын. Сын видно хороший человек. мать жалеет. правильно делает.
  • 7 июня 2017 - 15:24
    вывод
    Как написали в статье причиной развода по словам мужчины стал "его вспыльчивый и ревнивый характер". Да от него просто сбежали, роняя тапки!!! Ну признал, что он "очень виноват перед ними", но разве можно было так относится к своим родным? К сожалению бывают такие ошибки которые поздно исправлять. Очень жаль... Пришло время испить чашу раскаяния. Может и сын когда нибудь тоже вспомнит, что можно было и простить отца но это уже другая история.
  • 7 июня 2017 - 15:35
    Лиля
    Первому сыну не мешало бы общение с другими детьми отца.Счастье, это когда находишь родственную душу.
  • 7 июня 2017 - 16:15
    Лиле
    Если бы это ему не мешало, он бы уже давно сам на связь вышел. И с чего вообще взяли что тамошние родственники "обрадуются" потенциальному наследнику? Не понаслышке знаю, как нашедший отца сын ощутил на себе всю прелесть ополчившейся на него второй родни отца. Не лезь и не вороши того, что не принесет тебе ничего кроме разочарования.
  • 7 июня 2017 - 16:39
    да уж
    Счастье, это когда находишь родственную душу. ------------------------------------ родственная душа - не всегда родственник и даже редко когда родственник
  • 7 июня 2017 - 19:17
    гость
    надо было сразу сказать,про квартиру,на задних лапах бы прибежал....))))
  • 7 июня 2017 - 22:09
    Инна
    Его подлость по отношению к сыну вернулась к нему же, подобно бумерангу. Поздно плакать ( а сын, может, все слезы давно уже выплакал). И квартирой любовь сына не купишь - она не оценивается деньгами...
  • 7 июня 2017 - 22:28
    ира
    согласна с Инной, подлец он, спустя 49 (!) лет горе-папаша решил грешки свои замаливать. Видите ли, квартиру хотел подарить, хотел бы на самом деле, тихо-молча отписал бы уже давно. Детям нужны отцы, но отцы любящие своих детей!!! А не те, которые время от времени, когда им скучно и делать нечего, вдруг вспоминают о существовании своих детей!
  • 7 июня 2017 - 22:34
    – – сегодня в 10:12
    договор дарения- двусторонняя сделка, нельзя подарить без участия одаряемого. можно, конечно, в завещании указать, но я так поняла, он хотел ему сейчас предоставить возможность воспользоваться квартирой. но это конечно если не врет
  • 7 июня 2017 - 23:58
    В полтинник быть как подросток прыщавый... Сразу видно маменькиного сыночка
  • 8 июня 2017 - 08:00
    Судья
    Смешно вас читать !Вы что судьи ?встаньте перед зеркалом ,посмотрите на себя !!!
  • 8 июня 2017 - 08:20
    Нужно уметь прощать!
  • 8 июня 2017 - 08:33
    маша
    не суди да не судим будешь, а ещё говорят от сумы и от тюрьмы не зарекайся, не нами придумано, жизнью, ещё не известно что нас ждёт в жизни, никто ни от чего не застрахован. А сыну бог судья, хотя я в бога не верю. есть такие случаи, когда дети живущие в приемных хороших, благополучных семьях, ищут своих биологических родителей, алкашей, которые их бросили, и плачут от счастья. Тут другой случай. Жизнь - сложная штука.
  • 8 июня 2017 - 08:36
    Судья
    Маша !привильные мысли !Спасибо !
  • 8 июня 2017 - 10:28
    ринат
    нас с мамой тоже бросил отец, когда мне Было два года. Ни разу его не видел и не слышал потом. Мама работала на трех работах, я ей помогал снег убирать во дворе- тут тебе и спортзал. Денег на секции не было. И если отец сейчас объявится, я не протяну ему руки. Родил сына, а помогать не стал.Тоже мне мужчина.
  • 8 июня 2017 - 10:46
    Ильдар
    Чужие люди и этим все сказано.
  • 8 июня 2017 - 20:10
    Галина
    Ситуация понятно сложная,чужой теперь уже человек решил исправить как-то свою ошибку молодости.Хоть я и не была в таком положении,но мне очень понятна почему-то сторона отца.Теперь непонятно никому, и сыну в том числе, почему так все получилось,что и печально.Но выслушать по-мужски отца сын просто обязан да и ради матери тоже,которая как оказывается больна.Быть может ей стоит простить этого человека,ведб если это было откровенное предательство,то сын смодет сказать это отцу прямо в лицо,а если было все как-то по-другому,то и решение должно быть другое
  • 9 июня 2017 - 11:05
    Наталья
    Сын ему ничем не обязан! "Ради матери" , а матери он сейчас нужен? Когда она поднимала сына с двух лет - одна ли, с чужим ли дядей, его судьба его не интересовала, и он ничем не обязан был сыну. Почему же сын обязан. Да, он дал ему жизнь, только биологически, духовно - они чужие люди. Может сын и простил его в душе давным давно, но он ЧУЖОЙ, и всегда чужим и останется. И никакими деньгами и квартирами эту рану в душе с детских лет не залечишь. Рассуждать легко тому, кто не прошел через это. Бог рассудит.
  • 9 июня 2017 - 12:26
    *****
    в общем итог такой: мужики все эгоисты, сначала отец, а теперь сын.
  • 12 июня 2017 - 12:18
    ....Заинск
    Поучительная история. А сколько отцов, которые на старости лет у брошенных сыновей просят алименты?!
  • 12 июня 2017 - 12:21
    тутин челны
    нормальный сын не бросит отца. Он ему обязан жизнью и надо уметь прощать. Так знакомый один сделал.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 января 2021 - 15:18
    Подготовка купели для крещения
Новости партнеров
Реклама
Блоги
Опрос