Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Для расчета предельной стоимости жилищно-коммунальных услуг существует формула

В редакцию нашей газеты и в блог мэра продолжают сыпаться вопросы по перерасчетам за жилищно-коммунальные услуги. Челнинцы, в частности, предложили «раскидывать» ОДН на тех соседей, которые не передают вовремя показания счетчиков. Вот как прокомментировал это начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Исполкома Набережных Челнов Айрат Зайнуллин:

– Начисления производятся строго по законодательству (формула № 9 Приложения 2 постановления № 307, в редакции постановления № 354), согласно которому расходы на общедомовые нужды (ОДН) распределяются пропорционально квартирному потреблению всех пользователей коммунальных услуг жилых и нежилых помещений. Таким образом, распределение расходов на ОДН по квартирам, которые вовремя не передали показания счетчиков по каким-либо причинам (хозяева находятся на лечении, в отъезде, в командировке), невозможно.

Но сейчас, по словам А. Зайнуллина, готовится обращение в Правительство РФ о внесении изменений в постановление № 307 по распределению расходов на ОДН на нерадивых собственников многоквартирных домов, которые несвоевременно передают, занижают показания счетчиков и не вовремя платят за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Кроме того, чиновник рекомендовал всем жильцам воспользоваться формулой подсчета предельной стоимости ЖКУ для своей квартиры.

– Для расчета предельной стоимости ЖКУ по вашей квартире необходимо площадь квартиры умножить на федеральный стандарт предельной стоимости (ФСС) предоставляемых ЖКУ на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц, для РТ ФСС – 91,7 рубля, – пояснил А.Зайнуллин. – Например, площадь квартиры 35 квадратных метров, умножим это число на 91,7 рубля и получим 3209,5 рубля – это предельная стоимость ЖКУ для средней однокомнатной квартиры.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 13 января 2012 - 09:19
    Челнинец
    Да сама цифра 91,7 руб за кв.м. говорит о том сколько еще можно грабить население. Пока мы еще не дошли до этой цифры.
  • 13 января 2012 - 22:40
    Кукин Петр Васильевич
    Интересно узнать а как рассчитывался федеральный стандарт предельной стоимости (ФСС)? Веселые цифры получаются.
  • 14 января 2012 - 15:10
    Левшенко З.Р.
    Каждый месяц перерасчет делали в том году,переплачивала то по 265,то 172,а в декабре еще раз сделали перерасчет еще на 1446 рублей.
  • 14 января 2012 - 21:07
    сергеев игорь борисович
    здравствуйте. а вам не кажется, что власть с быдлом в контакт входить не собирается. мы для них источник дохода, когда только они накушаются? можно сделать не 91.7, а например: 183.4.так будет ещё круче, а мы и это проглотим, поднатужимся, заплатим...
  • 14 января 2012 - 22:04
    сергеев игорь борисович
    здравствуйте. а вам не кажется, что власть и не собирается контактировать с быдлом. для власти мы просто бездонная бочка, выкачивай денег сколько хочешь, это хорошо ещё что фсс - 91.7, мы, как это положено, поворчим и заплатим, а вот когда будет 183,4 может тады и мы проснёмся и власть зашевелится, а пока отвечать ни за что не надо, дери их, пока платят.
  • 15 января 2012 - 09:11
    Дамира
    А, почему же нет такого высокого коэффициента при начислении пенсии или зарплаты??? У многих пенсионеров в нашем городе пенсия от 4-9тыс. Заплатит пенсионер 4тыс. за квартиру и сиди на воде..."Да,не мытьём так катаньем уничтожим людей".Всё против народа!!!
Главное
  • 9 мая 2021
    Победа была интернациональной: о ветеранах рассказали их потомки
    В годы Великой Отечественной войны в одной шеренге плечом к плечу против врага шагали представители разных народностей и вероисповеданий. И хотя с момента окончания войны страна претерпела существенные территориальные преобразования (стали самостоятельными бывшие союзные республики), ветераны никогда не делили российский народ на этносы. Главной была и по сей день остается борьба с фашизмом.
    0
  • 7 мая 2021
    Экопатруль: как сэкономить на покупке мебели и одежды
    Мастера из Набережных Челнов и Казани дают вторую жизнь старой мебели, сломанной технике или разбитой посуде. Одни давно занимаются делом, которое по душе, другие серьезно увлеклись им во время самоизоляции.
    1
  • 7 мая 2021
    В Набережных Челнах наступит летняя погода
    Даже ночью температура в ближайшие дни не опустится ниже +10 градусов
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 3 мая 2021
    На что тратят российскую пенсию челнинцы, переехавшие за границу
    В настоящее время 172 челнинских пенсионеров проживают в дальнем зарубежье: Германии, Израиле, Австралии, Чехии, Голландии, Великобритании, Греции, Франции, Швеции, Португалии, Норвегии, США, Канаде, Турции. Одни устроили личную жизнь и связали свою судьбу с иностранцами, другие переехали поближе к детям и внукам.
    12
  • 2 мая 2021
    В Татарстане потеплеет до +23 градусов
    Дождливую погоду сменит солнечная
    4
  • 2 мая 2021
    Почему умерли турклубы в Набережных Челнах
    Во времена СССР туристические клубы были повсеместной практикой. В Набережных Челнах было больше десятка турклубов. И главной причиной их популярности можно назвать государственное финансирование. Люди с радостью ходили в пеший, лыжный, водный поход и жили в палатках на протяжении недели, двух, а то и больше, ведь для них это было бесплатно.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама