Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Трагическая смерть школьницы в Челнах: версия следствия

Стали известны подробности гибели 13-летней челнинки в поселке Сидоровка.Трагически завершились летн...

Стали известны подробности гибели 13-летней челнинки в поселке Сидоровка.

Трагически завершились летние каникулы вчера для семиклассницы школы № 9 Анастасии Алексеевой. Вместе с группой сверстников она вначале играла на улице, затем в полдень поднялась через открытые двери чердака пятого подъезда на крышу девятиэтажного дома С-8. По предварительной версии, подростки хотели сделать селфи.

В какой-то момент девочка решила спрыгнуть на козырек балкона 9 этажа. И то ли она не удержалась, то ли не рассчитала своих сил и не допрыгнула - этого момента находившиеся с ней на крыше ребята не видели. Настя сорвалась и упала на землю с высоты 9 этажа на глазах у многочисленных очевидцев, стоявших внизу у подъезда. Как рассказала «Челнинским известиям» свидетельница трагедии, до приезда скорой помощи Настя еще дышала. От полученных травм она скончалась в 16 часов в БСМП.

Как выяснили «Челнинские известия», в последнее время Настя жила с бабушкой в поселке Сидоровка. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по статье 109 Уголовного кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности». Будет дана правовая оценка действиям должностных ответственных за обеспечение безопасной эксплуатации многоэтажного дома. Расследование продолжается. 

Мама девочки на своей странице «ВКонтакте» ночью написала (орфография и пунктуация авторские):

«Вот и нет больше тебя с нами моя девочка, как ты так могла покинуть нас?!? Солнышко наше маленькое, зачем же ты покинуло нас??!?? Что же ты наделала???? Как же мы теперь без нашей мелкой Настеньки??? Было две, а теперь осталась, только одна».

«Девочка моя как же так???? Мы до сих пор не можем это осознать, ни папа,ни я, ни Настя, солнышко наше что же ты наделала? Мы любим и помним тебя»…

По словам учителей, Настя была общительной и очень доброй. Любимым предметом в школе у нее была физкультура, она также занималась в спортивной секции.1 сентября Настя должна была пойти в 7-й класс.

Похороны пройдут на городском кладбище завтра. В последний путь Настю проводят ее родственники, одноклассники и педагоги школы №9. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 12 июля 2017 - 09:52
    Я
    опять селфи?да когда же это закончится???:((((Мои соболезнвования,бедные несмышленные дети
  • 12 июля 2017 - 10:16
    1
    всегда смущает, для кого надписи такие пишут в социальных сетях, мне кажется родилели совсем не об этом думать должны!
  • 12 июля 2017 - 10:19
    Сомнения
    Если она решила спрыгнуть на козырёк балкона как оттуда выбираться? Пришлось бы спасателей вызывать или скидывать веревку, чтобы вытащить оттуда. Навряд ли это селфи.
  • 12 июля 2017 - 10:28
    123
    да уж, слишком много противоречий
  • 12 июля 2017 - 10:51
    Жила с бабушкой? А родители где? И странно поведение мамы после гибели ребёнка- писать что-то в соцсетях, попахивает показухой.
  • 12 июля 2017 - 11:35
    *****
    это не показуха, это крик души! О чём думала? ни о чём, у меня такое было,дочь умерла, не селфи, другое, но, поверьте, ни о чём не думаешь, орать охота, визжать, кричать, рядом в могилу лечь ... Это не показуха, поверьте... А почему с бабушкой, я думаю что каникулы... Жаль, сочувствую маме,папе бабушке, всем, как будто сама опять пережила это горе...
  • 12 июля 2017 - 11:52
    Простите, не хотела Вас задеть. По правде, все люди разные. Кто знает, как себя будешь вести в таком горе. Ужасно терять своего ребёнка, сочувствую Вам и родителям погибшей девочки тоже, нелепая смерть, оттого еще горше
  • 12 июля 2017 - 11:52
    ***** – – сегодня в 11:35
    Какой крик? Какой души? Это дурость малолеток,которые с жиру бесятся от безделья. В деревнях им некогда такой ерундой заниматься,и ни кто ни куда не прыгает.
  • 12 июля 2017 - 12:13
    *****
    я про мамин крик души,а вы про что? никто никогда не поймёт глубину горя матери потерявшей своего ребенка, не дай бог никому... Вы можете сейчас тут рассуждать какие они,дети,безалаберные и т.д. и т.п., но девочку уже не вернуть и матери не помочь. а дети,они такие,крышу закроешь, найдут ещё что-нибудь.
  • 12 июля 2017 - 12:48
    1
    Извините конечно, но этот крик уж точно не для соцсетей
  • 12 июля 2017 - 12:54
    *****
    не судите,не обсуждайте горя матери,заклинаю... пусть лучше в соцсетях сидит, чем с ума сойдёт от горя, я знаю такие случаи,слабые люди могут сойти с ума. для соц сетей, не для соцсетей - всё равно...
  • 12 июля 2017 - 13:56
    просто мама
    Близкие еще не осознали до конца, что произошло. У них еще все впереди. Терпения им на всю жизнь. Не осуждайте, никто не знает как себя поведет в той или иной ситуации. И говорить"Да я понимаю, что значит потерять ребенка", такое может сказать, только та мать, которая потеряла ребенка. Такое невозможно понять. Мои искренние соболезнования родным. И всем желаю здоровья. Сама живу с этой болью уже 12 лет.
  • 12 июля 2017 - 14:06
    Михаил
    Сообленования близким. Нужно извлечь урок из данной ситуации. Если комментарии читают власти города, убедительная просьба проверить все высотные дома в города на предмет доступа на крышу. Точечная застройка высотными башнями имеет свои последствия кроме проблем парковки, вроде тех, что сейчас мода на селфи с высоток. Сам живу в одной из таких башен (в 45-м), постоянно гуляют подростки на крышу. Замки постоянно взламываются. Нужно ставить прочные противопожарные двери и превосходные замки. Редакция, если имеете возможность, повлияйте, пожалуйста, на ситуацию
  • 12 июля 2017 - 20:53
    ольга
    Деточки наши любимые , берегите себя пожалуйста . Не делайте таких глупостей . Вы нам очень , очень дороги . Любим вас . А родителям этой девочки терпения и побольше душевных сил . Наше соболезнование
  • 13 июля 2017 - 00:17
    Наталья
    В 23/07 блок Г выход на крышу открыт всегда, и зимой и летом. Подростки там собираются.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама