Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Год спорта завершен, да здравствует спорт!

Челны претендуют на строительство всесезонного лыжного комплекса. Об этом и других проектах в интервью «Челнинским известиям» рассказала начальник управления физической культуры и спорта Исполкома Наталья Безрукова.


Хотя год спорта завершен, ему в Набережных Челнах по-прежнему планируется уделять большое внимание. Стимулов достаточно. Предстоящая Универсиада в Казани обязывает наш город поддерживать спортивную планку на высоте, да и собственные городские программы набирают обороты. В ближайшей перспективе жителей Челнов ожидает участие, как минимум, в нескольких интересных проектах.
— Сегодня ни один объект заполучить в город просто так, бесплатно не удастся — только на условиях софинансирования российского и республиканского бюджетов. Но как только появляются варианты участия в каких-либо программах, Набережные Челны рассматриваются в обязательном порядке. Сейчас на уровне Президента республики решается вопрос строительства Всесезонного лыжного комплекса, — начала разговор о перспективах Наталья Безрукова. — Претендентов на размещение два — Набережные Челны и Казань. Конечно, мы очень хотим получить такое сооружение-сказку в наш город. Это даст огромные возможности для занятий одновременно несколькими зимними видами спорта. Если не получится, у нас есть свой запасной вариант. Проектная документация на объект готова. В городе должен появиться добротный комплекс. Это долгосрочный проект, рассчитанный до 2012 года.
Еще один проект — Олимпийский сквер, по нему уже есть ясность. Проект архитекторы подготовили. Предполагается, что это будет не просто аллея спортсменов (которая расположится возле спорткомплекса «Олимпийский»), а одно из любимых мест отдыха челнинцев. Здесь предусмотрено строительство всевозможных спортивных площадок — детских, скейт-городка, роликодрома, волейбольных, баскетбольных площадок, кафе. Как только появится инвестор, будем воплощать в жизнь эти наработки.
К празднованию 65-й годовщины Победы челнинцы не узнают стадион «Строитель». Сколько денежных средств в него уже вложено! Будет очень красивое сооружение. Корпус, трибуны, залы под ними, где занимаются воспитанники ДЮСШ, — все преобразится. Работы ведутся по проекту теннисной академии, утвержденному Премьер-министром РТ Рустамом Миннихановым. Весной уже запланировано проведение в «Строителе» чемпионата и первенства РТ и Приволжского федерального округа по боксу.
Идей в работе очень много. Челнинцы — спортивные люди, с удовольствием ходят на мероприятия. И мы очень благодарны им за это.
— Какие виды спорта сегодня являются наиболее популярными среди жителей Челнов?
— По итогам года сложился такой рейтинг — легкая атлетика, лыжные гонки, футбол, баскетбол, плавание. Это наиболее доступные виды спорта.
— А в каких видах челнинская школа считается сильнейшей?
— Многие наши победы связаны с легкой атлетикой — на средней и длинной дистанции, армспортом, спортивной акробатикой, авторалли. В этих видах мы имеем всю вертикаль высокопрофессиональных тренеров, которые работают с детьми от начального этапа до вывода их на спорт высших достижений.
— Наталья Шивкетовна, каковы перспективы челнинцев на участие в Универсиаде 2013 года?
— Как фортуна повернется. По крайней мере, мы надеемся на легкую и тяжелую атлетику, бокс, тэквондо. На Универсиаду будет сформирован состав сборной команды РФ. От города мы не можем заявиться. Будут отборочные соревнования — сначала на уровне республики, потом Приволжского федерального округа и России. Наша задача — попасть в эти команды. Сейчас мы отслеживаем каждого перспективного ребенка, подготовка ведется по индивидуальным планам. Заключены контракты с некоторыми из молодых спортсменов.
— Не забудут ли при подготовке к Универсиаде про массовый спорт?
— Одно без другого не существует. Без массовости нет мастерства, спорта высших достижений. Эта задача прописана в программе развития физической культуры и спорта РФ до 2015 года. Количество систематически занимающихся спортом россиян должно возрасти до 30 процентов. Это очень трудная задача. Мы особые надежды связываем со студенчеством — планируем повысить их активность с 19 до 25 процентов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 16 марта 2023
    «Комфорт на халяву: за парковку во дворах надо заставить платить»
    Машин год от года все больше. В микрорайонах не достает мест для парковки. Ситуация по всей стране примерно одинаковая и не меняется. На этом фоне вице-премьер РФ Марат Хуснуллин предложил экономить землю для новостроек и не требовать от застройщиков высоких нормативов по количеству парковочных мест. Парковками, по его мнению, количество автомобилей не победить. Согласны ли с ним эксперты?
  • 15 марта 2023
    Пенсионерка продала квартиру за 7 миллионов рублей и все отдала мошенникам
    За последние пять лет в республике снизилось число дистанционных преступлений – краж с карт и мошенничеств. Заявлений стало поступать меньше. Но суммы растут. Начальник отдела управления уголовного розыска МВД по РТ Рамис Газимов распределил всех аферистов по ранжиру и рассказал, как они облапошивают татарстанцев
  • 15 марта 2023
    Когда челнинцы работали больше: сейчас или в СССР
    Сейчас можно услышать жалобы, что приходится часто перерабатывать, а вот в советское время люди отдыхали чаще. А кто-то, наоборот, заявляет, что в СССР трудились гораздо больше. Так кто же прав?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2023 - 13:18
    Не забудь отчитаться о налоговых доходах!
Реклама
Реклама
Опрос