Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

УВД ликвидировало банду и объявило охоту на взяточников

Банда Плещеева, 28 фактов хранения и сбыта «спайса», а также более десяти коррупционных преступлений выявлено челнинскими милиционерами с начала года . Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в управлении внутренних дел заместитель начальника УВД города — начальник следственного управления Альберт Сорокин.

В первом квартале 2010 года следователи направили в прокуратуру РТ для утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении банды Плещеева, которая совершала вооружённые нападения на Интернет-кафе и магазины.

— Банда просуществовала, слава Богу, недолго, удалось достаточно быстро её обезвредить. Нами доказано не менее пяти разбойных нападений. Интересная деталь: обвиняемые по данному уголовному делу перед совершением преступления курили «спайсы», что вызывало у них состояние безответственной вседозволенности и придавало храбрости и ярости при нападении на охранников и продавщиц, — отметил Альберт Сорокин.

По его словам, с начала года в Набережных Челнах возбуждено 28 уголовных дел по фактам хранения и сбыта «спайса». К слову, на прошлой неделе городским судом был вынесен жёсткий приговор в отношении четырёх лиц, занимавшихся сбытом курительных смесей. Впервые в Набережных Челнах и в республике группа получила длительные реальные сроки лишения свободы — в общей сложности 28 лет.

— Работа по коррупционным преступлениям пока находится только в начальной стадии. Тем не менее, радует тот факт, что увеличилось количество задержаний должностных лиц при получении взятки. В первом квартале мы уже направили в суд пять уголовных дел, в производстве находится ещё не менее пяти дел. В числе обвиняемых не только преподаватели институтов, но также есть уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудника Минздрава, который по своим должностным обязанностям причастен к оформлению инвалидности, есть дело, связанное с сотрудником МЧС, выявлены взятки на весовом контроле, который находится при выезде в Нижнекамск. Эта работа в ближайшее время будет только набирать обороты, — подчеркнул Альберт Сорокин.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама