Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 26 октября 2021 - 08:48
    Светлана
    Рамздорф Ирина Михайловна помогает детям с легкостью идти по трудному пути постижения знаний, имеет индивидуальный подход к каждому ребенку, мудрые советы и наставления.Искренне любит свою профессию.
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
  • 26 октября 2021 - 08:40
    Раб ипотечный
    Людям за 70 лет не место в многоквартирном доме, особенно одиноким. Все давно придумано - пожилые люди должны находится на пансионе под присмотром, как дети в детском саду. Это намного дешевле, чем индивидуальный уход за каждым в его отдельной квартире. И не надо тут говорить, что дети должны ухаживать. Дети должны работать, деньги зарабатывать, в том числе на оплату присмотра за родителями.
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
  • 26 октября 2021 - 08:33
    Макс
    Зима на носу. А они два месяца . Там делов на две недели. Пока бюрократы все согласуют денег выделят. Быстро надо делать. Зима скоро
    На восстановление взорвавшегося в Набережных Челнах дома понадобится 2-3 месяца
  • 26 октября 2021 - 08:18
    Профит уже хочет за "спасение" подъезда землю в центре урвать
    На восстановление взорвавшегося в Набережных Челнах дома понадобится 2-3 месяца
  • 26 октября 2021 - 07:02
    Ольга
    Рамздорф Ирина Михайловна. Самый лучший учитель.Достояна занять первое место! Дети, очень любят её. Родители бесконечно благодарны, за её труд!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
  • 26 октября 2021 - 05:49
    Подруга
    Давно пора. Мой папа 88 лет каждый день выходит во двор погулять. Боюсь за него
    Пожилых в Татарстане начнут прививать на дому
  • 26 октября 2021 - 01:50
    Ирина
    Ольга Витальевна действительно замечательный классный руководитель! Дети её обожают. Все её ученики хорошо учатся, успешно участвуют в олимпиадах и конкурсах различных уровней. Она умеет весело и интересно организовывать праздники детям, водит их на увлекательные экскурсии, выставки, мастер-классы. Ученики её аккуратные, дисциплинированные, вежливые ребята. Ольга Витальевна просто эталон учителя!
    Рубачева Ольга Витальевна
  • 26 октября 2021 - 00:08
    Анна
    Очень рада, что моя дочь попала в первый класс к такому опытному, знающему своё дело и располагающему к себе педагогу, как РУБАЧЕВА ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА. Первый учитель - очень важная фигура в жизни маленького человека, начинающего свой длинный путь в новый для себя мир знаний, исследований, открытий. Отрадно видеть, что ребёнок ходит в школу с удовольствием, знать, что он находится в надёжных руках.
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
  • 25 октября 2021 - 23:26
    В дополнение
    И наверняка у МЧС есть статистика, где отмечено: какие подводки были в квартирах, где происходили беды: гибкие подводки (шланги) к плите или стационарные (металлические), как и весь газопровод в квартире. Строили ТАК до конца 80-х середины 90-х годов. Сейчас только с г/ подводками (шлангами т.н.) строят дома. А шланги эти только ленивый не отсоединяет- присоединяет!!!
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
  • 25 октября 2021 - 23:16
    Без грамотных экономистов специалисты есть
    Проверят, найдут причину: человеческий ли фактор, неисправность ли г/плиты, или причина взрыва будет гибкая газовая подводка с истекшим сроком эксплуатации (7 лет ведь производители на нее дают?), или ее соединение с плитой и газопроводом.
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
Реклама
Город и горожане

Квартиры в новом городе «уходят» быстрее, чем в поселках ГЭС и ЗЯБ

Корреспондент «Челнинских известий» поинтересовалась у сотрудников агентств недвижимости, какие районы города сегодня пользуются наибольшим спросом у челнинцев?

/content/images/4fcbc4330cbb91338754099.jpgПо словам риэлторов, списка с популярными комплексами, о которых мечтали бы все горожане, в Челнах нет. Как правило, покупатели выбирают квартиры в тех же районах, где жили раньше или недалеко от них. Однако жилье в новом городе продается быстрее, чем квартиры в поселках ГЭС и ЗЯБ.
— Стабильным спросом пользуется жилье в 43-47-х комплексах, а также, как и несколько лет назад, в центре города, но в новых домах — это 17/01, 17/10, 18/01 и 18/10, — говорит Любовь Мухомедзянова, риэлтор «ТатЖилИнвеста». — Здесь расположены престижные школы и гимназии, поэтому квартиры в этих районах часто покупают семьи, где есть дети.
Не «залеживаются» квартиры в 6-м, 7-м, 14-м, 16-м, 43-45-м комплексах, в домах по проспекту Чулман (привлекает близость леса и реки), а также 36-м и 37-м микрорайонах, где возводят дома улучшенной планировки, а ближайшем будущем еще планируют построить красивую набережную.
— Конечно, многое зависит от финансовых возможностей покупателей и их привычек, — уточняет Юлия Агеева, генеральный директор агентства «Белый город». — Если позволяют средства и не принципиально наличие развитой инфраструктуры, то горожане выбирают квартиры в новых микрорайонах, в частности, в 36-м и 37-м.
Те, кто не хочет ждать, пока рядом с домом появятся магазины, школы, детские сады, поликлиники, спортивные и культурные объекты, выбирают обжитые районы, в большинстве случаев, это вторичное жилье. Активно покупают квартиры в 32-м и
62-м комплексах.
— Домам, построенным здесь, не больше пятнадцати лет, много новостроек, — объясняет Людмила Ермилова, риэлтор агентства «Начало плюс». — Кроме этого, челнинцев привлекает удобное месторасположение — отсюда легко добраться в любой район города, рядом много магазинов, деловых центров, есть школы и детские сады.
— Многие покупатели предпочитают кирпичные дома, — подчеркивает Маргарита Мухтарова, риэлтор агентства недвижимости «Аукцион». — К примеру, в 53-м и 39-м комплексах за умеренную цену можно приобрести квартиру в хорошем кирпичном доме.
А вот квартиры в поселках ГЭС и ЗЯБ спрашивают лишь периодически. На ГЭСе популярны 3-й, 4-й, 9-й и 10-й районы, на ЗЯБе — 14-й, 17-й и 17А комплексы, иногда 19-й — хоть здесь и новые дома, но очень неудобное месторасположение, редко ходит общественный транспорт.
Также, несмотря на низкую стоимость, неохотно челнинцы приобретают квартиры в поселке Сидоровка, мотивируя тем, что это окраина города.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама