Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Автолюбители пострадали из-за челнинских дельцов

К бензиновому скандалу, разразившемуся в столице Татарстана в начале июня, оказались причастны предприимчивые дельцы из Набережных Челнов. Именно они поставляли некачественное топливо на автозаправки под Казанью. Один из изготовителей контрафактного бензина арестован, несколько человек находятся под подпиской о невыезде, еще двое объявлены в розыск.

Об этом сообщил вчера на видеобрифинге заместитель министра внутренних дел РТ по экономическим и налоговым преступлениям Рафаиль Гильманов. Он пообещал обнародовать окончательные итоги расследования к концу июля.
Напомним, что первые жалобы автолюбителей на некачественный бензин, продаваемый на трех АЗС недалеко от Казани, от которого двигатели машин выходили из строя, начали поступать на «горячую линию» управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ 5 июня. В понедельник, 7 июня, специалисты управления взяли пробы с автозаправок, расположенных на 774 километре федеральной трассы Москва — Уфа и в Высокогорском районе. Анализ показал, что содержание смол в так называемом бензине превышает норму в 36 (!) раз.

По словам Рафаиля Гильманова, частный предприниматель Руслан Мухаметзянов, которому принадлежат злосчастные заправки, покупал топливо за наличный расчет на небольшой нефтебазе в Набережных Челнах.
На самом деле, то, чем заправляли автомобили, является так называемым прямогонным бензином, октановое число которого составляет всего 50-60. Однако челнинские дельцы с помощью всевозможных присадок доводили октановое число до 92. Но поскольку не выдерживалась технология изготовления бензина, из его состава не вычищались смолы, и как раз они-то и привели к выходу машин из строя.

По предварительным оценкам, от действий челнинских «производителей» прямогонного бензина пострадали около 600 автовладельцев, ущерб превысил 20 миллионов рублей. Рафаиль Гильманов сообщил, что МВД республики принимает заявления пострадавших по адресу: Казань, ул. Лобачевского, 9.
— Желательно при себе иметь ксерокопию чека, если он сохранился, и документы из автосервиса о ремонтных работах, — отметил замминистра.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама