Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Автолюбители пострадали из-за челнинских дельцов

К бензиновому скандалу, разразившемуся в столице Татарстана в начале июня, оказались причастны предприимчивые дельцы из Набережных Челнов. Именно они поставляли некачественное топливо на автозаправки под Казанью. Один из изготовителей контрафактного бензина арестован, несколько человек находятся под подпиской о невыезде, еще двое объявлены в розыск.

Об этом сообщил вчера на видеобрифинге заместитель министра внутренних дел РТ по экономическим и налоговым преступлениям Рафаиль Гильманов. Он пообещал обнародовать окончательные итоги расследования к концу июля.
Напомним, что первые жалобы автолюбителей на некачественный бензин, продаваемый на трех АЗС недалеко от Казани, от которого двигатели машин выходили из строя, начали поступать на «горячую линию» управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ 5 июня. В понедельник, 7 июня, специалисты управления взяли пробы с автозаправок, расположенных на 774 километре федеральной трассы Москва — Уфа и в Высокогорском районе. Анализ показал, что содержание смол в так называемом бензине превышает норму в 36 (!) раз.

По словам Рафаиля Гильманова, частный предприниматель Руслан Мухаметзянов, которому принадлежат злосчастные заправки, покупал топливо за наличный расчет на небольшой нефтебазе в Набережных Челнах.
На самом деле, то, чем заправляли автомобили, является так называемым прямогонным бензином, октановое число которого составляет всего 50-60. Однако челнинские дельцы с помощью всевозможных присадок доводили октановое число до 92. Но поскольку не выдерживалась технология изготовления бензина, из его состава не вычищались смолы, и как раз они-то и привели к выходу машин из строя.

По предварительным оценкам, от действий челнинских «производителей» прямогонного бензина пострадали около 600 автовладельцев, ущерб превысил 20 миллионов рублей. Рафаиль Гильманов сообщил, что МВД республики принимает заявления пострадавших по адресу: Казань, ул. Лобачевского, 9.
— Желательно при себе иметь ксерокопию чека, если он сохранился, и документы из автосервиса о ремонтных работах, — отметил замминистра.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама