Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

К нам едет цирк. Китайский

Первого июля на десять дней в Набережные Челны приезжает китайский цирк. Труппа гастролирует в рамках культурного обмена между Россией и Китаем. Сейчас цирковые артисты из Поднебесной выступают в Казани, а после гастролей в Челнах отправятся в Ижевск.


Набережночелнинский цирк открыл нынешний сезон чуть позднее обычного — не в середине мая, а 5 июня. Задержка произошла по техническим причинам. На месте прежнего шапито в парке Победы установили новый купол. Этот передвижной цирк польского производства, по информации директора Набережночелнинского цирка Александра Серяпина, доставили к нам из Кургана. Доукомплектовывать всем необходимым его помогли ижевские коллеги.
Зал рассчитан всего на 650 зрителей (для сравнения: прежний городской шапито вмещал 1700 зрителей). И высота купола небольшая. Это определяет характер цирковых программ. Например, братьев Запашных, цирк на воде, на льду технически здесь принять невозможно. Хотя бывавшие в Челнах Запашные звонили с предложением вновь выступить у нас.

Цирковой сезон в городе традиционно продолжится до 10 сентября. За это время гостям и жителям города предлагают, как правило, три-четыре программы.
Китайские цирковые артисты (в составе труппы их 23) работают без животных и известны своими групповыми акробатическими номерами. Количество представлений, которые они покажут, как сказал Александр Серяпин, будет зависеть от интереса публики.
Похоже, что и следующий сезон Набережночелнинский цирк будет работать в условиях шапито. Строительство стационарного цирка из-за кризиса приостановлено. Напомним, что в 2009 году был сделан эскизный проект на полторы тысячи мест, выбрано место под строительство — парк Победы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    Команду Руслана Нигматулина наградили за добрые дела
    Компания «Далини» Руслана Нигматулина, депутата горсовета и председателя Набережночелнинского отделения Партии Роста, получила сразу две награды за свои добровольческие проекты
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 9 декабря 2022 - 15:00
    Встречай Новый год без долгов!
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама