Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Как назовут новые улицы Челнов?

Депутаты планируют обратиться в Кабинет Министров РТ с предложением о наименовании двух новых улиц в 71-м микрорайоне.

Как пояснил депутатам заместитель руководителя Исполкома города Рафар Шакиров, в ходе подготовке к муниципальным выборам и всероссийской переписи населения «ведется работа над удалением некоторых белых пятен на карте города». В частности, не стало дублирования одних и тех же наименований двумя-тремя улицами, даны названия улицам в новых, строящихся микрорайонах.
Главный архитектор города, заместитель председателя городской топонимической комиссии Ольга Никитина отметила, что в решениях Горисполкома, датированных 1972 и 1977 годами, встречаются разночтения, из-за чего возникала путаница в почтовых адресах. Поэтому она предложила принять на сессии Горсовета решение, уточняющее наименование Комсомольской набережной в 9-м комплексе поселка ГЭС и бульвара Карима Тинчурина в 10-м комплексе того же поселка.
Также она предложила увековечить подвиг Героев Советского Союза Николая Соболева и Павла Фролова, присвоив их имена двум новым улицам в 71-м микрорайоне нового города.
— Когда улицам присваиваются имена выдающихся общественных деятелей, Героев Советского Союза, по существующим на сегодня нормативным документам Горсовет должен обратиться с предложением в Кабинет Министров Татарстана, — пояснила Ольга Никитина.
Поэтому депутаты решили вынести на рассмотрение очередной сессии вопрос об обращении с ходатайством в правительство республики.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама