Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Бизнесмен из Набережных Челнов пожертвовал на строительство мечети «Джамиг» более двух миллионов рублей

Садака он вносил в течение двух лет.

В Набережных Челнах предприниматель за пару лет пожертвовал на строительство соборной мечети «Джамиг» несколько миллионов рублей. Он и дальше продолжает вносить пожертвования.  

 

Как рассказал муэдзин мечети «Джамиг» (временного здания) Раис Ахметов, впервые Ренат (фамилию он называть не захотел) увидел осенью 2019 года. Мужчина в ящик для пожертвований клал деньги, причем немаленькую сумму.

 

«Начал беседовать с ним. Выяснил, что Ренату – 56 лет, занимается предпринимательской деятельностью. Каждую пятницу кладет в ящик для пожертвований  садака. Когда сам не может подойти, просит отнести деньги сына. За два года он пожертвовал более двух миллионов рублей», - рассказал Ахметов.

    

По словам служителя мечети, таких благотворителей у мечети немало. Вносят садака не только мусульмане, но и православные, также люди разного возраста и социального положения. Немало среди них и пенсионеров.

 

Ранее мы писали о том, что турецкая компания пожертвовала на строительство мечети «Джамиг» 7,5 млн рублей.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама