Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Более 500 млн рублей поступило в бюджет города от арендных платежей за землю

Статистику за 2020 год привел мэр Наиль Магдеев

Недоимка в городской бюджет от использования муниципальных земель за 2020 год снизилась на 7 миллионов и составляет 47 миллионов рублей. Тогда как еще 5-6 лет назад она была в десять раз больше.

 

«За последние 5-6 лет мы навели если не образцовый, то элементарный порядок в использовании земельных участков. Все те земли, которые по непонятным схемам были выделены, мы вернули в муниципальную собственность. Те же 12,5 гектара рыночной стоимостью около 200 миллионов рублей, которые мы затем безвозмездно передали КАМАЗу, они же тоже были в числе тех 20 с лишним участков, которые мы вернули, понимая что КАМАЗ решает важные стратегические задачи для страны, республики и города, - отметил Наиль Магдеев. -  На других участках, которые мы вернули, строятся полилингвальная школа и русский драмтеатр по проспекту Чулман. Эта работа, возможно, вызывает у кого-то изжогу. Но чтобы ее не было надо закон соблюдать. Мы будем настойчиво в этом направлении работать».

 

С 1 января 2015 года муниципальные земли предоставляются компаниям под строительство жилых домов и объектов социального назначения через аукцион, напомнил мэр.

 

«Любая компания может заявиться, внести задаток, и приобрести земельный участок в аренду, построить объект и только после этого землю может купить. Мы землю, как говорят некоторые, не продаем, а передаем в аренду. Почему она должна пустовать десятилетиями? Земля, имущество должны приносить пользу городу, арендные платежи поступать в городской бюджет. У нас других ресурсов-то и нет кроме аренды земли, имущества, подоходного налога и имущество граждан. Из них мы должны собрать более 5 миллиардов рублей  за год в городскую казну. Остальные налоги идут в республиканский и федеральный бюджет. На эти деньги мы можем строить дороги, освещение, вести благоустройство», - сказал на «деловом понедельнике» мэр.

 

От арендной платы за землю в бюджет города за 2020 год поступило 555,9 миллиона рублей, что соответствует плановым показателям. При проведении инвентаризации выявлено 415 земельных участков, площадью 309 гектаров, которые используются без правоустанавливающих документов и не по назначению. предъявлены 159 претензий на 154 миллиона рублей. удовлетворено 96 исков на 41 миллион рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 25 января 2021 - 16:09
    Пенсионер
    Лучше бы сказал сколько пустырей в городе пустует, не убираются от мусора, свалок и бурьянов, сколько еще можно денег от их аренды и продажи могло поступить в бюджет. Причем в самом центре города, даже возле мэрии.
  • 25 января 2021 - 18:18
    Мунир
    На пешеходном переходе от дома 6/01 к подземному переходу у 2/18 пятый год стоит припаркованный автомобиль без движения и бесплатно ,, занимая городскую территорию и загрязняя экологию нового города. Фото отправил в ГТРК "Россия" . Посмеются!
Главное
  • 5 марта 2021
    Врач советует не торопиться выходить на пенсию
    В нескольких поликлиниках Набережных Челнов уже не первый год работают гериатрические кабинеты. В поликлинике № 3 принимает врач-гериатр Инзиля Арсланова, она рассказала «Челнинским известиям» об особенностях здоровья пожилых людей
    2
  • 4 марта 2021
    Он, Она, музыка и письма: в татарском драмтеатре поставили эксперимент (+ видео)
    В театре поставили камерный спектакль «Соекле дустым» («Дорогая моя») (14+) по знаменитым письмам писателя Аяза Гилязова, написанным им в заключении, и по его произведению «Кулмэк». Старожилы говорят, что ничего подобного в челнинском татарском драмтеатре до этого не делали
    0
  • 4 марта 2021
    Пока не замужем: завидные невесты Набережных Челнов
    13 свободных девушек, попавших в подборку «Челнинских известий», добились успехов в разных профессиональных сферах, но при этом пока не успели обзавестись семьей. Они красивы, талантливы и активны
    12
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 24 февраля 2021 - 15:42
    Гонки на «Кубок Салавата-2021» в Набережных Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама