Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинец построил каноэ (+ видео)

Ильдус Тимергалин живет в своем доме у пруда в селе под Челнами, и такое пополнение в хозяйстве – в самый раз

 

 

«Челнинские известия» приехали в гости к мастеру, и на наших глазах Ильдус Тимергалин спустил лодку на воду с самодельного причала, сел в нее и энергично взмахнул веслом: 

 

"Пока! Я поплыл вокруг света", – пошутил он, а потом запел в полный голос на татарском языке.

 

Старый пруд сразу ожил: то там, то тут стало шумно от брызг – это встрепенулись дремавшие на берегу лягушки. Прямо экотуризм! В экипировке лодочника не хватало лишь большой шляпы и полосатой накидки, как у индейцев в каноэ. 

 

"Да не сделал я ничего особенного, – в голосе нашего собеседника звучат нотки удивления. – Приятель предложил мне байдарку, которая около 40 лет пролежала у него в гараже разобранная, в двух мешках. Подумал: лодка должна жить в воде, приносить радость. Привез к себе и, как только выдалось время, заново все собрал, склеил, смазал. Что уже вконец состарилось, пришлось заменить". 

 

Лодка получилось 6 метров длиной, 97 сантиметров шириной и весом 57 килограммов. У нее пока нет названия, и хозяин думает организовать конкурс среди домочадцев. 

 

Кстати, каноэ – не единственное творение умелых рук энергичного мужчины, ведь любовь к столярному делу у него с молодости. Он ловко обращается и с металлом, видно, передались гены деда – знаменитого кузнеца в округе. Поэтому, когда Ильдуса Тимергалина потянуло в родную деревню, он практически один построил дом и переехал с женой из поселка ЗЯБ. Разве поверишь, что на этом месте раньше была свалка? Сейчас двор украшают розы, елки и даже прижился кедр. А в центре – колодец с ручкой-штурвалом. Еще он мастерит столы, удобные скамейки, мягкие стулья, табуретки, мебель для дома. Даже угодил взыскательным заказчицам, соорудив изящные тележки для цветов, которые украсили участки при коттеджах. 

 

На зиму новая задумка: решил изготовить в натуральную величину артиллерийскую пушку времен Бородинского сражения и установить ее во дворе. Материал подобрал, а чертежи позаимствовал в Интернете. Его кредо: душа должна быть молодой и не надо сидеть без дела!

 


 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 28 сентября 2020 - 08:42
    Пенсионер
    И зачем она ему, рыбы там нет, для отдыха на воде?. Но он ведь сам говорит что весь в работе. Так и буде стоять без дела.
  • 28 сентября 2020 - 10:50
    рэм
    рыба есть! катать жену, детей и внуков. Это лучше, если байдарка сгнила. Еще раз доказал- мастер золотые руки
  • 30 сентября 2020 - 14:10
    рустам москва
    мини- рассказ заставил задуматься о жизни. Живут себе люди спокойно в селе, никуда не торопятся. а мы, городские, все бежим, боимся опоздать. а зачем? ради чего? все ради карьеры, денег. все нам мало, хотим, чтобы было не хуже, чем у других. спасибо за знакомство с добрым человеком.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама