Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцы поделились случаями, когда им пришлось бороться за жизнь

«Челнинские известия» поинтересовались у горожан, в какие экстремальные ситуации они попадали. Оказалось, что под чрезвычайными ситуациями разные люди понимают совершенно разные вещи.

 

Фанис САГДИЕВ, ведущий мероприятий:

 

 

- Была однажды непростая ситуация. Загорелся сарай неподалеку от родника, где я набирал воду. Позвонил в пожарную службу и сообщил адрес. После побежал с двумя пятилитровыми баллонами помогать тушить пожар хозяевам сарая до приезда спасателей. В процессе борьбы с огнем подпалил волосы, измазался в саже. В итоге пожарные потушили все в считанные минуты, но домашняя скотина, которая была внутри сарая, к сожалению, сгорела.

 

Наталья ТАРАСОВА,  администратор  салона  красоты «Шарм»:

 

– 12 лет назад  решила: надо жить, а не страдать.  Первой подала заявление о разводе и ушла с одним чемоданом, оставив  мужу  дом и все имущество. Он вслед крикнул: «Куда ты денешься? Еще вернешься!» Я приехала в Челны с маленьким сыном и братом-подростком, тут меня никто не ждал. Начала все с нуля: сняла малосемейку,  искала работу. 
Я учитель математики, но в школу не пошла: к тому времени осознала, что эта профессия – не моя.  Сейчас у меня все хорошо: незнакомая доселе работа стала любимой, в Челнах  комфортно жить.  

 

 

Светлана КАЛИНИНА, председатель ТОС 9 микрорайона поселка ГЭС:

 

- Поскольку занимаюсь  общественной работой, общаюсь со многими  людьми, нередко приходится искать выход из трудных ситуаций, чтобы помочь горожанам.  Пожалуй,  просто шокирующая история произошла в соседнем доме. В однокомнатной квартире жила женщина с двумя девочками и пожилой матерью. 32-летняя хозяйка –любительница выпить. В последнее время совсем с катушек съехала, вела себя агрессивно, детей забросила. Мы с соседями стали спасать девочек, а они совсем маленькие - одна перешла во второй класс, другой три годика. В итоге мы помогли изолировать их от опасной матери, теперь их удочерила другая семья. В марте этого года умерла мать этой алкоголички, она до сих пор не может забрать ее из морга, чтобы похоронить. Сейчас молодая  женщина в бегах, жильцы дома хотят принудительно выселить ее из квартиры,  потому что жилплощадь является рассадником грязи и заразы, и находиться рядом с ее хозяйкой небезопасно. Я помогаю людям в этом вопросе. 

 

Екатерина ДРИНЕВСКАЯ, менеджер по рекламе:

 

 

- Один из знакомых, который плохо ко мне относится, выпил и начал терроризировать моего кота. Пришлось заступаться за животное, в ответ на меня посыпались угрозы, он кричал, что убьет меня, потом, со стеклянными глазами начал нападать на меня, я еле успела забежать в квартиру и  захлопнуть дверь, за которой он продолжал буянить. Вызвала службу спасения, к слову полицию пришлось ждать 40 минут, они составили протокол и забрали его, через какое-то время, но в этот же день его отпустили. 

 

Евгений КОТКИН, предприниматель:

 

 

- Со студенческих лет занимаюсь водным туризмом. За плечами около 20 сплавов на катамаранах  по рекам Южного Урала: ходил и в группах, и с инструктором. Наиболее бурными и опасными реки бывают в мае. Сам я в опасные для жизни ситуации не попадал, потому что неукоснительно соблюдаю правила безопасности: надеваю гидрокостюм, спасжилет, проверяю от и до снаряжение. Но неоднократно наблюдал, что бывает, когда этого не делать. На реке Лемеза часто гибнут люди, там даже спасатели дежурят. В этом году мы сплавлялись по Зелиму. И тоже видели, как перевернулись туристы. Вода ледяная, возможности выплыть на берег сразу нет.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 17 июля 2018 - 14:21
    Скучно живут челнинцы, нет экстрима в их жизни.
  • 17 июля 2018 - 21:26
    Юрий
    Господи, как скучно мы живём. В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазеть в окно к любимым женщинам .....
  • 19 июля 2018 - 14:04
    .
    У Светланы Калининой очаровательная улыбка
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама