Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцы сами себе обустроили парковку около дома

На ней помещается до 50 машин

Во дворе дома 27/16 в Набережных Челнах появилась парковка. Как рассказал «Челнинским известиям» активист Денис  Максимец, она бесплатная и обустроена по решению общего собрания жильцов.

 

«Выяснили, чья это территория, оказалась – придомовая, - рассказал челнинец. -  Почти год  оформляли документы, делали проект.  На ней может поместиться до 50 машин.   Ставить транспорт  может  любой  человек.  Большинство  жителей 15-18-го  подъездов, которые здесь паркуются, внесли  энную сумму денег на обустройство. Затрачено более ста тысяч рублей:  на асфальт, щебень, видеонаблюдение, освещение  и даже  насаждения покупали, чтобы сделать живую изгородь. Растущие деревья  сохранили. Всем нравится, стало удобно. Даже скорая помощь  теперь может стоять спокойно». 

 

«Это желание  жильцов улучшить условия проживания. Они  представили   нам протокол   общего собрания. Проверяли документы ЖЭК, прокуратура, ЗЖИ,  исполком. Мы несколько раз  выходили с комиссией на место, - подтвердил законность действий жителей   Руслан Каримов, директор УК «Челныстройремонт». -  Жителей предупредили,  что места не должны быть закреплены за определенными  людьми, это места общего пользования.  Детская  площадка начинается через 50 метров от парковки». 

 

Фото: Челнинские известия/ Кирилл Рочев

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 7 августа 2018 - 13:58
    Житель
    Теперь жители караулят эту парковку как быстрей на нее поставить машину.
  • 7 августа 2018 - 16:20
    ё-моё
    видно только заезженный газон...(((
  • 7 августа 2018 - 20:45
    Игорь
    Лишь бы на стоянку не ходить.
  • 7 августа 2018 - 21:58
    Мамм ааа
    Молодцы.
  • 7 августа 2018 - 22:04
    евгения
    между домом 44\12 и дет.садиком - стихийная автостоянка. Целый день и ночь движение машин как на обычной стоянке - шинмонтаж, масло заливают и т.д. Ставят все, кому не лень - из ближних домов, из домов 45-го комплекса. Ночью бывает 30-40 авто. В течение дня - бесконечно подъезжают, уезжают... Газуют, сигналка срабатывает, двери хлопают и т.д., пьют в машинах, туалет под окнами, мусор сбрасывают под окна. УК не реагирует. В таких случаях должна быть санитарная зона, но увы... Все под окнами. Удобно устроились - бесплатная стоянка! (более 10-ти машин - 15 м от фасада и 10 м от торца), а одна сторона дома просто окружена со всех сторон машинами... выхлопные газы в окна идут.
  • 8 августа 2018 - 00:49
    Гражданин
    Обратите внимание на последние 4 подъезда придомовой территории дома 45/15/2 , огородили пятачок тросом , захватили так сказать и благополучно устроили свои авто под видеонаблюдение, закрепили под себя места порядка 20ти мест из них в данную минуту половина свободны, тем временем вне ограждения поставить авто затруднительно, особенно скорой , не говоря о мусорке, опять же по утрам бедолаги мусор в контейнерах перетаскивают через все эти 4 подъезда и весь этот мусор ставят под балконами,где уже нет ограждения но и туда уже трудно проехать мусорке, пока она не приедет ароматы видимо не самые свежие. Как мне сказали местные жители Цена вопроса расширить эти места, установить столбы, огородить тросом , плюс видеонаблюдение от 10 - 20 т.р. Вот и думайте теперь где кто кого обсчитал и подвинул права человека. Как вы думаете на сколько это нормально в наше не легкое время? АДМИНИСТРАЦИИ города пора проснуться и навести порядок , подобное самоуправство пора присекать!
  • 8 августа 2018 - 00:55
    Гражданин
    P.S....от10-20т.р одно место , их там примерно 20 мест
  • 8 августа 2018 - 04:54
    Алекс
    Люди опомнитесь....не должно под домом быть парковки......
  • 8 августа 2018 - 07:05
    Для евгении
    И что? Что вам мешает поменять квартиру на собственный дом.Там ничего этого не будет.
  • 8 августа 2018 - 09:07
    Для критика Евгении
    Наивный мечтатель. «ничего этого не будет в частном доме». Знакомому пришлось продать дом, когда соседи купили два камаза и стали держать их на своем участке. Зимой и летом шум моторов и выхлопные газы. Кроме того обычно в частных домах любят устраивать вечеринки. И ничего не сделаешь. В отличие от квартиры, где ментов вызвать можно после 23:00. А снег зимой убирать? Уже одно это отвращает от частного дома...
  • 8 августа 2018 - 10:09
    Для анонимного писаки "Для критика Евгении"
    Сразу видно чела,который ничего своего не имел.))) Свой дом - ты хозяин,квартира - чуть-чуть лучше общаги,вечные соседи,ни плюнуть,не дыхнуть.
  • 8 августа 2018 - 19:12
    Для критика Евгении - любителя плюнуть и дыхнуть
    Предки раньше жили в частном доме и их опыта хватило для отвращения к такому проживанию.
  • 8 августа 2018 - 19:22
    Для критика Евгении - любителя плюнуть и дыхнуть
    раб дома
  • 8 августа 2018 - 21:08
    Умнику- анонимке "8 августа 2018 - 19:22 Для критика Евгении - любителя плюнуть и дыхнуть"
    Только раб может назвать человека рабом. А у кого есть СВОЙ ДОМ уже вольный человек.)))
  • 8 августа 2018 - 21:10
    Анонимке "8 августа 2018 - 19:12 Для критика Евгении - любителя плюнуть и дыхнуть "
    И холопов загнали в коробки с кучей дверей.)))
  • 9 августа 2018 - 11:16
    Рабу дома
    Квартиру запер и уехал хоть на год. А вот с домом такой номер не пройдет. А канализация? Вакуумку каждый месяц (если не чаще) вызывать. Лишний раз ни в душ ни ванну принять.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос