Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцы собирают грибы ведрами, но везет не всем

3 октября - Всемирный день грибника.

Грибная пора в Татарстане в самом разгаре. Любители лесных прогулок и «тихой охоты», не теряя времени, отправляются за урожаем.

 

Жительница Набережных Челнов Нелли Матросова с мужем каждый год собирает грибы у дачного участка в Тукаевском районе.  Исключением не стали и минувшие выходные.

 

«Грибников много, но не всем везет, и  многие возвращаются домой  ни с чем, - говорит  она. - Нам же всегда везет! На этот раз мы собрали ведро опят за два часа»

 

Наша собеседница предупредила, что надо быть осторожным: много ложных опят.

 

«Раньше мы привезли домой зонтики и шампиньоны, - добавила она. -  И все же лидер по сбору мой свекор – он ходит в лесную посадку каждый день и собрал уже около 10 ведер разных грибов.  На зиму их жарит и хранит в морозильной камере холодильника. Мы же, в основном, грибы сушим и  специально для этого  приобрели электрическую сушилку».

 

«Грибов мало, народу много, - сетует Лилия Дайнелова. – В лесу около Менделеевска нашла немного опят, подберезовиков, рядовки, груздей осиновых. Словом, получился грибной «компот».

 

У заядлого грибника Сергея Русинова свои заветные  полянки - в лесу  Агрызского района. 

 

«Езжу в Красный Бор, конечно, далеко, зато всегда возвращаюсь с чистейшими белыми грибами, подберезовиками, груздями, волнушками, - говорит он. -  Под Челнами таких нет - специально проехал по лесу, искал. Видимо, погода сыграла свою роль - бабье лето».

 

Кстати, грибник со стажем поделился своим фирменным рецептом заготовки на зиму груздей: «Я солю грузди дедовским способом в бочке – два дня грибы вымачиваю, часто меняя воду. Потом промываю, слоями солю, кладу лаврушку, укроп, листья смородины, разные специи и сверху пресс. Через три недели можно грузди ставить на стол. Всем мой деликатес нравится!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 3 октября 2022 - 12:14
    Серёга
    С супругой в выходной едем в лесопарк Боровецкий, прогуляться и чаю попить! Попутно около ведра грибов набираем) Прошлые выходные были маслята и подберезовики. В эти маслята и рядовки, по чуть чуть остальные... Много конечно и не знакомых грибов, но мы их только фотографируем!)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама