Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцы за смерть родственника дважды получили компенсацию морального вреда

Это связано с ошибкой, допущенной предприятием.

В Набережных Челнах семья дважды получила компенсацию морального вреда за смерть родственника.

 

По материалам дела, на местном предприятии погиб слесарь, на него с высоты упали производственные детали. Вина работодателя доказана - не обеспечил безопасные условия труда, в том числе были обнаружены технические неисправности в оборудовании.

 

Работодатель возместил родственникам моральный вред в размере одного миллиона рублей, средства перечислены на расчетный счет супруги и матери погибшего. При этом они обещали часть средств передать и другим родственникам сына и мужа. Но родная сестра, с ее слов, денег не получила, поэтому просила взыскать с предприятия в свою пользу еще миллион рублей. Моральный вред, причиненный ей, она пояснила тем, что после смерти брата долгое время находилась в депрессии, в подтверждении прикрепила справку с больницы, где проходила лечение.

 

Суд встал на сторону пострадавшей. Как пояснили в суде, ссылка на заключенное соглашения с матерью и супругой погибшего, в котором имеется оговорка о том, что члены семьи должны самостоятельно перечислить средства другим родственникам, противоречит закону. Фактически работодатель переложил свои обязанности по выплате компенсации морального вреда на других потерпевших, получивших ранее денежные средства.

 

Учитывая это, суд обязал работодателя выплатить сестре погибшего компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 7 июля 2022 - 15:58
    О. К.
    Ну где же дважды то получили? Мать, жена и сестра получили по одной компенсации. У матери с женой большая сумма компенсации, у сестры меньше.А как хотел работодатель, человека не вернешь. Были бы совершеннолетние дети, и они могли подать на возмещение морального вреда.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Реклама
Реклама