Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Чем грозит неурожай рябины

Горожане заметили, что в этом году на деревьях мало ягод.

На проспектах и во дворах Набережных Челнов бросается в глаза, что деревья рябины в этом году не балуют урожаем ягод. Невольно вспоминаешь народные приметы: какой может быть предстоящая зима? 


За комментарием «Челнинские известия» обратились к эксперту – биологу. 


«Сложно что-либо предугадать в природе - это огромный мир, который всегда в движении. Начиная с мая, в городе стояла нестабильная погода: были теплые периоды, но и холодало, шли дожди, как раз когда у рябин завязывались плоды, – говорит директор Детского эколого-биологического центра № 4 станции Владимир Товма. – Как и следовало ожидать, это негативно повлияло на активность насекомых: опыления не было, потому и мало ягод».


Специалист считает, что приметы относительно погоды не всегда сбываются. Так, в прошлом году все рябины в городе были увешаны алыми гроздьями, а зима на удивление выдалась теплой. Сейчас тоже есть вероятность предстоящего теплого и малоснежного климата. 


«Переживаю за птиц в городе – дроздов, снегирей, свиристелей, синичек, зябликов, которым корма будет маловато зимой из-за неурожая рябины, - рассуждает Товма. - К тому же нет в достатке и запасного варианта: мало уродилось ранеток на деревьях вдоль проспектов»


Что касается грибов, то, как считает эксперт, это скоропортящийся продукт, и он не подходит лесным обитателям для зимнего хранения. Зато лесные орехи уродились благодаря теплому и дождливому лету – это отличный корм для мышей, кабанов, белок.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама