Реклама
Реклама
18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Реклама

Последние комментарии

Реклама

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Город и горожане

Камазовец победил в Национальной научно-технической конференции

Мероприятие проводит Союз машиностроителей России

Проект начальника бюро пресс-форм и штампов литейного завода Евгения Стихнина победил в категории «Автомобильная промышленность» на VIII Национальной научно-технической конференции в Москве, сообщают «Вести КАМАЗа».

 

«Я защитил проект «Повышение стойкости ковочной оснастки для машины «Автофордж». Идея заключается в использовании износостойкого покрытия, которое обычно применяется для обработки режущих поверхностей (например, на РИЗе). Это покрытие было нанесено на штамп литейно-ковочной машины. В результате его стойкость увеличилась на 77%. Если раньше штамп выдерживал 40 тысяч ударов, то теперь – 70,9 тысячи, – рассказал автор проекта. – С повышением стоимости нормо-часа рабочего, изготавливающего оснастку, также увеличивается цена на режущий инструмент и используемые материалы. Это влечет за собой рост цены самой изготавливаемой оснастки. Как следствие, удорожается литье. Внедрение моего предложения помогло сэкономить ресурсы и выпускать более жизнеспособную оснастку».

 

Церемония награждения прошла в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Дипломы и призы получили 29 авторов лучших проектов в 13 технологических отраслях.

 

Национальную научно-техническую конференцию проводит Союз машиностроителей России. Она проходит в форме открытого конкурса инновационных разработок молодых ученых и специалистов.

 

Среди критериев оценки проектов – новизна разработки, конкурентные преимущества по сравнению с аналогами, перспективы внедрения на рынке и др.

 

Евгений Стихнин планирует доработать проект и попытать с ним удачи на конкурсе научно-исследовательских работ «Шаг в науку», который проводит Томский политехнический университет. Разработка проектов – часть образовательного процесса. Евгений совмещает работу с учебой на втором курсе магистратуры Набережночелнинского института К(П)ФУ.

 

Фото: «Вести КАМАЗа»
Евгений Стихнин (третий слева) был награжден в числе ещё 28 авторов лучших проектов в разных технологических отраслях


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

  • Тимур

    Да тут Нобелевской пахнет, а мужики то не знали.

Главное

Реклама

Топ-5

Реклама

Актуальное видео

Реклама
Реклама

Опрос