Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Кем стали челнинские вундеркинды, когда выросли

Как сложилась судьба челнинских вундеркиндов, которым в детстве прочили известность? Мы узнали о судьбах некоторых ребят, о которых когда-то рассказывали «Челнинские известия». Удалось ли им стать успешными, занимаются ли они любимым делом, после того как выросли?

Вероника ЕРЕМИНА: певица стала бизнесвумен
 

США, Нью-Йорк

 

В пять лет Вероника Еремина уже выступала на сцене. С каждым годом все сильнее звучал ее голос с диапазоном в три октавы, все чаще она участвовала в конкурсах, прибавлялось и наград – дипломы, турпутевки и даже автомобиль «Ока». После школы Вероника начала изучать английский язык в университете, но передумала и поступила на факультет эстрадного вокала Казанской академии культуры и искусства.

Вероника Еремина была звездой детского эстрадного вокала в Челнах


– Там Веронике было некомфортно, – поделилась в телефонном разговоре мама девушки Айна Гиндулловна (она экс-директор МЦ «Шатлык», сейчас живет в Швеции – ред.). – Ее приглашали на учебу в Гнесинку, не получилось – названную сумму нам было не осилить. Дочь загорелась идеей поехать учиться за границу, и наш хороший знакомый организовал ей поездку в Штаты.
Это произошло в 2003 году, и тогда она поставила себе цель – выступать на лучших концертных площадках мира. Девушка окончила университет Фэрли Дикинсона, приобрела опыт, работая на одном из музыкальных телеканалов Нью- Йорка. Год отдала телеканалу Russia Today. А как же с карьерой певицы?
– У Вероники было много и возможностей, и преград, – призналась Айна Гиндулловна. – Продюсеры хватались за нее сразу, услышав ее вокальные данные. Но, поработав на МТV, пообщавшись с певцами и узнав их судьбы, она решила: «Я хочу жить, как нормальный человек: любить и быть любимой, иметь семью, самой растить детей». Я рада, что она замужем за добрым, умным и успешным человеком. У них свой бизнес на Манхэттене. Зятю в марте исполнилось 35 лет, он на год старше моей дочери. Специально уточняю: ходили разговоры, что муж гораздо старше Вероники. Я часто бываю у них в гостях. Дочь не забывает родной язык, и мы секретничаем на татарском.

 

Вероника Еремина удачно вышла замуж, выбрав судьбу счастливой женщины, а не избалованной звезды.

 

Булат САДРЕТДИНОВ: поэт, пианист, спортсмен

Казань

 

К 12 годам у Булата вышло четыре сборника стихов

«Чудо по имени Булат» – так назвали юного поэта, который сейчас учится в Поволжской академии физической культуры и спорта. 24-летний Булат Садретдинов по-прежнему пишет стихи, но уже на взрослые темы.
Он начал диктовать свои рифмованные мысли на татарском языке бабушке Гулюсе, когда ему было 4 года. К 12 годам юный поэт выпустил четыре сборника стихов. Правда, ложкой дегтя стали разговоры о том, что это сочинения бабушки. Она не растерялась и принесла стихи внука на экспертизу профессионалам, подтвердившим: автор – ребенок.
Булат даже стал зарабатывать стихами и отдал родителям 20 тысяч рублей гонорара. Талант принес и другие дивиденды: администрация города в начале 2000-х годов вручила семье мальчика, которая на тот момент жила в общежитии, ордер на трехкомнатную квартиру.
Способности Булата проявились и в музыке, которой он начал заниматься в 8 лет. Это произошло с легкой руки певца из Москвы Ахмеда Агади.
– Я готовился читать стихи на концерте в Казани и в гримерке оказался с Ахмедом Агади, – вспоминает Булат. – Он распевался, аккомпанируя себе на фортепиано. Предложил мне повторить несколько аккордов и похвалил: «У тебя руки пианиста, занимайся!»
К совету прислушалась бабушка и записала внука в детскую школу искусств. Позже он окончил музфак педколледжа. Педагог Ирина Скороходова, рассказывая о своем ученике, не жалеет эпитетов: «Талантливый пианист, великолепно исполняет любую музыку, особенно – произведения татарских композиторов». Она была уверена, что Булат пойдет по музыкальной стезе, а он поступил в академию физкультуры.
– Спорт для меня не на последнем месте: с детства занимаюсь айкидо, легкой атлетикой, – говорит Булат. – Решил получить специальность менеджера на факультете «Сервис и туризм», мечтаю путешествовать.
Что касается творчества, то на студенческих концертах Булат читает свои стихи, играет на рояле. Кем он видит себя лет через десять? И вновь удивил, сказав, что гастролирующим пианистом. Как в детстве, внука поддерживает 68-летняя Гулюса ханум и готова ехать с ним хоть на край света.

За таланты Булата исполком города выделил его семье квартиру, до этого Сатдретдиновы жили в общежитии

 

Виталий ВАВИЛОВ: физик занялся управленческим консалтингом

Москва

Виталий Вавилов с первого класса показывал выдающиеся способности в математике

Старшеклассник лицея имени А. С. Пушкина № 78 Виталий Вавилов в составе сборной России участвовал в 31-й международной олимпиаде школьников по физике в Англии в 2000 году. Серебряная медаль стала пропуском в МФТИ, куда он поступил без вступительных экзаменов.
– Такого результата в Челнах не было никогда, и его пока еще не повторили, – с гордостью говорит Ольга Осянина, классный руководитель школьной знаменитости. – Мы видели, что парень одарен от природы, и создали все условия для усиленных занятий по любимым предметам – физике и математике. 
Виталий из обычной рабочей семьи, правда, рос самостоятельным и смышленным: в пять лет читал и знал основы математики. В первом классе быстро освоил всю учебную программу, и по просьбе родителей его сразу перевели во второй, где он отличился по многим предметам. В средних классах заскучал, и мама предложила сыну перейти в лицей.
– Учился Виталий в физико-математическом классе, был целеустремленным и радовал победами на республиканских и всероссийских олимпиадах. А еще увлекался шахматами, музыкой, играл в футбол, – вспоминает Ольга Борисовна.
В МФТИ Виталий выбрал факультет «Общая и прикладная физика», на третьем курсе перешел на кафедру системного анализа экономики. В годы учебы был лауреатом стипендии Фонда Потанина, получил диплом с отличием.
– Виталий приезжал на вечер встречи в 2015 году, когда их выпуск отмечал 15-летие со дня окончания лицея, – рассказывает Ольга Борисовна. – Он живет в Москве, женат, у него двое детей. На вопрос: «Почему ушел из физики?» – признался, что работать в этой сфере тяжело: нужно бороться за гранты.
В своем портфолио Виталий Вавилов сообщает, что работает в консалтинговой компании Strategy Partners Group и у него большой опыт работы в управленческом консалтинге, где он реализовал более 50 проектов.


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 16 марта 2018 - 10:11
    777
    Да ладно,не было такого результата? В 1998 году ученик Пушкинского лицея Никитин по результатам олимпиад еще в апреле получил приглашение на учебу от 4х университетов страны. Школьный аттестат у него с золотой медалью,а это раньше Вавилова. В Пушкинском лицее должны бы это знать
  • 16 марта 2018 - 11:05
    Правильно
    Как Еремина было много и есть. Какая она вундеркинд?
  • 16 марта 2018 - 11:10
    толян
    в МФТИ вступительные экзамены сдавали все. Никакие медали не учитывались. А в науку, скорее всего не пошёл чтобы не быть нищим. Молодец, уже на третьем курсе сообразил.
  • 16 марта 2018 - 13:01
    Трем семеркам
    Тут имеется ввиду не поступление в ведущие ВУЗы страны, а участие в составе сборной России в 31-й международной олимпиаде школьников по физике в Англии. Это действительно достижение!
  • 16 марта 2018 - 15:02
    Последнему
    Никитин тоже был участником и призером и российских,и международных олимпиад по химии, математике,в Турции,если память не изменяет,у него было второе место. Еще и гранд получил от фонда Сороса . Химфак МГУ, аспирантура,кандидатская,но бросил всю эту науку. Вот так проучатся на бюджете, а потом в бизнес уходят.
  • 16 марта 2018 - 18:37
    Это для челнов они гении ,а для Москвы середнячки
  • 16 марта 2018 - 19:35
    толян
    Для бестолковых - Они призёры международных олимпиад, какая Москва
  • 16 марта 2018 - 21:09
    вот как
    Талантливые челнинские педагоги готовят способных детей для работы других городах и регионах, а некоторых даже - для работы за рубежом...
  • 16 марта 2018 - 21:14
    не понял
    Айна Гиндулловна, ну-ка колитесь, какой у Вероники бизнес? Пусть расширяется, в Челнах филиал открывает, в особой безналоговой челнинской зоне регистрируется, мы только будем рады, если она хотя бы иногда тут будет появляться и на концертах петь, на сабантуе опять же...
  • 16 марта 2018 - 21:33
    Выпускник физтеха
    Медаль на международной олимпиаде учитывается как эквивалент высшего балла по соответствующему экзамену. Ну т.е. по физике. Остальные экзамены надо сдавать в общем порядке. Из Физтеха многие пошли в бизнес через консалтинг, я в том числе.
  • 17 марта 2018 - 09:57
    Челнинка
    А у Вероники Ереминой нет еще детей?
  • 17 марта 2018 - 12:41
    Челнинке
    Пока нет. Но она очень хочет иметь наследников.
  • 18 марта 2018 - 00:57
    челнинка
    Кроме таланта, надо ещё и старательность.Вот этого Веронике и не хватало. По верхам хватала...
  • 18 марта 2018 - 13:47
    Да Да
    Насчет старательности: ну да конечно, если не учитывать, что она в 11лет уже дала полный сольный концерт с аншлагом в залах не меньше 800 и больше мест, и что пела она на 11языках народов мира , ездила на всевозможные международные конкурсы и фестивали и возвращаясь обязательно с победой и званием лауреата....кроме того еще и танцевала вплоть до сложнейшего степа и восточных танцев, ставили танцы с шоу балетами которые работали на ее шоу программах и паралельно брала уроки английского и других языков чтобы правильно петь песни... Спросите меня и тех кто в ее группе многие годы кипели вместе и на сцене и за сценой и в пути и т.д.
  • 18 марта 2018 - 21:39
    Лейсан
    Меня зовут Лейсан, родным городом всегда был Челны, где я родилась и выросла, так же каки Вероника. Занимаясь танцами, мне посчастливилось поработать в её Шоу-балете, в МЦ "Шатлык". Замечательное время, проведенное с талантливыми и просто очень хорошими людьми незабываемо. Сейчас я живу в Бельгии, и с ностальгией вспоминаю о том периоде моей жизни. К счастью, я продолжаю общаться и с мамой Вероники, Айной Гиндулловной. За Веронику очень рада, что её жизнь в Америке состоялась и реализовалась, как она и мечтала. Каждый выбирает свой путь счастья!!!Рада, что мне довелось познакомиться с такими очаровательными людьми!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама