Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Лагерь «Алые паруса» в Набережных Челнах отремонтируют

О планах и источниках финансирования рассказал мэр города Наиль Магдеев.

Президент Татарстана Рустам Минниханов распорядился восстановить оздоровительный лагерь «Алые паруса» для круглогодичного отдыха. Это будет муниципальный лагерь для отдыха детей. Сейчас готовится проектно-сметная документация.

 

«Я заезжал туда года два назад, потом год назад, полгода назад. Перед тем, как это решение было принято, мы же все это дело готовили, - рассказал о ходе восстановительных работ мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев во время объезда с журналистами улицы Ш. Усманова, которую сейчас ремонтируют. - Мы за то, чтобы муниципальный лагерь, который не работал лет 15, реанимировать. Мы его обязательно восстановим, чтобы появились дополнительно места для отдыха наших челнинских детишек. Он в свое время - 2007-2008 годах - был переданы от Камгэсэнергостроя городу. Но город прекратил эксплуатацию этого оздоровительного лагеря. Вот теперь восстанавливаем».

 

Место для отдыха идеальное, с выходом к воде, отмечает мэр. Территория более 4 гектар, несколько корпусов, хороший пляж.

 

«Финансирование пойдет по линии министерства по делам молодежи РТ.  Рустам Нургалеевич поддержал нас в этом вопросе, - отметил Наиль Магдеев. – Почему-то про «Алые паруса» написали, что это Чернобыль? Видимо, чтобы хайп поймать. Это точно не Чернобыль, никакого радиоактивного заражения нет. Здесь никто не погиб, все живы и здоровы».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 8 июня 2021 - 11:04
    Ы
    Отдыхал там в 86 году . Как раз в первый год как корпуса построили на горе. Лестницы там были феерические , сто раз подумаешь , прежде чем идти куда то. Странные остались ощущения. Дружбы и радости особой не помню. Драки и издевательства постоянно. Намазывание пастой, битвы на полотенцах с узлом , ведро воды в постель ... Школа жизни своеобразная.
  • 8 июня 2021 - 13:55
    София
    Отличный был лагерь, самые лучшие воспоминания! И пастой мазались и воду наливали))) относились к этому с юмором. Очень дружные были все. Классные вожатые! Лестницы вообще не напрягали. Короче снова бы там побывала с удовольствием!!!
  • 8 июня 2021 - 15:31
    Ы
    У девочек наверное шутки добрее и паста вкуснее. В нашем отряде я бы половину .... Вот тогда бы отдых удался.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама