Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Лиса укусила сельчанина, защищавшего дочь: охотникам поручили застрелить животное

Потерпевшему сделали 12 уколов от бешенства.

Село Нижний Суык Су около Набережных Челнов в последние дни уже дважды оказывается в эпицентре разбирательства с участием ветеринаров. В минувшую пятницу, 12 ноября, вечером в парке на окраине села неожиданно появилась лиса с двумя детенышами. Семейство животных проходило по детской площадке, где в этот момент гуляла девочка-дошкольница с отцом.

 

Мужчина, желая уберечь дочь от диких животных, пытался их отогнать и взмахнул рукой. Лисица же мгновенно отреагировала и, подбежав, вцепилась сельчанину в руку. Затем животные скрылись в лесу.

 

«32-летнего потерпевшего доставили в травмпункт БСМП, где оказали всю необходимую помощь, – пояснил глава сельского поселения Флер Ихсанов. - Как полагается в таких случаях, ему сделано, в общей сложности, 12 уколов от бешенства. Я сам узнавал о его состоянии, и, по его словам, он себя чувствует хорошо, угрозы здоровью нет».

 

Что касается лисы, то местным охотникам было дано задание ее найти. «Мне уже переслали видео, на котором запечатлен отстрел животного, - сообщил Флер Ихсанов. - Скорее всего, это та самая лиса, которая появлялась в парке. Насчет ее детенышей мне пока ничего не известно».

 

Как отметил Флер Ихсанов, в последнее время дикие животные все чаще появляются в сельской местности и ничего не боятся - ни людей, ни машин, ни громких окриков. С чем это связано? Он считает, что они приспособились к современным реалиям жизни.

 

«Я в детстве ни одной лисы не видел, - отметил глава поселения. – А сейчас они у нас нередкие гости».

 

Ранее мы сообщали, что в селе Нижний Суык Су введен двухмесячный карантин от бешенства. Причиной стало заболевание вирусом восьмимесячной собаки породы акита-ину, которая находилась на цепи в частном хозяйстве.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 16 ноября 2021 - 11:38
    Зухра
    Лиса просто шла. Человек ведь спровоцировал ее на укус, своими действиями. Лисенышей тоже защищала(
  • 16 ноября 2021 - 12:33
    Рэм
    Лиса своих детей защищала, а мужчина - свою дочь. Пострадали оба. Как бы теперь лисята от голода не умерли
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама