16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Справочник района

Здесь вы найдете много полезной информации

Город и горожане

Мастер-класс: пирог со щавелем и бананом

Мастер-класс: пирог со щавелем и бананом

На дачах поспел щавель. Свой секрет приготовления начинки из него показала опытная хозяйка, воспитатель челнинского детского сада «Ак каен» Резеда Харрасова.

Ингредиенты

 

Мука – примерно 2,5-3 стакана;

вода теплая – 0,5 стакана;

молоко теплое – 0,5 стакана;

масло растительное – 0,5 стакана;

дрожжи сухие – 1 пакетик;

соль и сахарный песок – по вкусу.

 

Для начинки

 

Щавель – два больших пучка без корешков;

бананы – 3 штуки;

сахарный песок – 5 столовых ложек.

Для посыпки

Сахарный песок – 2 столовые ложки;

сливочное масло размягченное – 1 столовая ложка;   

мука – 3 столовые ложки.

 

Приготовление  теста

 

1. В глубокой посуде соединить воду, молоко, сухие дрожжи, соль,  сахар и, помешивая, всыпать муку.

2. Замесить до получения однородной массы.

3. Прикрыть  тесто салфеткой и дать ему расстояться в теплом месте примерно час.

 

Приготовление начинки

 

1. Щавельные листики ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать.

2. Бананы очистить  от кожуры  и нарезать «колесиками».

 

Посыпка для пирога

 

1. Смешать в чаше муку, сливочное масло, сахарный песок и тщательно размять массу пальцами до получения крошки. 

 

Печем пирог

 

1. Готовое тесто разделить на две части,  большую из них раскатать лепешкой и разложить в сковороду, заранее смазав ее растительным  маслом. Края приподнять вдоль бортика посуды.

2. Полностью закрыв дно, разложить бананы на тесто.

3. Сверху положить свежий щавель (не жалейте – зелень уменьшится в объеме), посыпать массу по кругу сахарным песком (добавьте больше, если любите сладкую начинку).

4. Сверху накрыть другим пластом теста, края защипать и посыпать крошкой.

5. Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой заранее до 180 градусов.

 

Румяный и ароматный пирог подавать к столу  горячим или охлажденным, нарезав на порционные куски. 

 

Приятного аппетита!

 

На вкус оценила Ляля Гайфутдинова

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос