Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

На каких автобусах ездили на работу строители «КАМАЗа» в советское время

Речь идет о начале 1970-х годов

Блогер Олег Смирнов опубликовал страницы издания «Знамя коммунизма» (так раньше называлась газета «Челнинские известия») о начале строительства автогиганта.

 

В январском номере газеты за 1970 года рассказывается об автобусах в Набережных Челнах. Автор материала инженер по технике безопасности Н. Харисов рассказывает об успехах автотранспортного предприятия за 1969 год, упоминая, что план перевозок выполнен на 116,8%,за год перевезено 7 836 100 человек.

 

«С каждым днем увеличивается население города, а значит растет и потребность в пассажирских перевозках. Поэтому автотранспортное предприятие осуществило ряд мероприятий, улучшивших работу на городских автобусных линиях. Открылся новый маршрут «Камгэс- Сидоровка». Все городские линии укомплектованы автобусами. Ежедневно услугами наших автобусов пользуется около 20 тысяч человек. - говорится в материале. - Руководство Татарского транспортного управления рассмотрело вопрос дальнейшем развитии транспортных перевозок в нашем городе. АТП выделено десять новых многоместных автобусов серии ЛАЗ-695. Шесть автобусов, оборудованных полуавтоматическими кассами, вышли на городские маршруты. На днях получим еще 15 автобусов этой марки».

 

Больше подробностей в материале «Вестей КАМАЗа».

 


 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 25 июня 2020 - 10:38
    Пенсионер
    Хорошее было время. Жаль что не вернешь его.
  • 25 июня 2020 - 10:50
    {}{}{}{}
    Фото явно 80-х годов, т.к. "гармошки" появились только после 1981 года.
  • 25 июня 2020 - 11:36
    Ы
    ЛиАз 677 в основном возили массы. Отличные были "скотовозы" . Очень нравилось сидеть на запасном колесе на задней площадке. Доживали свой век на 11, 6,17 маршрутах почти лом ездил. На гору не мог взобраться, просил выйти и толкать, столько народу набивалось...
  • 25 июня 2020 - 14:37
    Пенсионеру
    Так это всегда так,что имеем,то считаем в порядке вещей,а как теряем так начинаем ценить и сравнивать с настоящим.А оно всегда проигрывает с прошлым.Молодежь будет вспоминать хорошим нынешние времена,и так и поколения в поколение
  • 25 июня 2020 - 15:30
    Пенсионеру
    Время было хорошее потому, что нам было тогда лет по 8-12. Для такого возраста любое время хорошее А в реале тогда были: грязь, везде стройки, вместо дорог одно название, везде общаги набитые "химиками", мат-перемат на каждом шагу, железные ванны с водой у каждого подъезда и мода на орущие в окнах каждой общаги колонки... Но нам, пацанам это было привычно - родной город, родная стихия.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама