Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

На литейном заводе «КАМАЗа» состоялись соревнования по силе удара

Участвовали и мужчины, и женщины

Соревнования по силе удара состоялись на литейном заводе. В течение дня 112 работников приходили каждый к своему времени испытать силы с помощью установки – аналогичной той, что привозили на завод в 2019 году в рамках чемпионата «Ударная десятка». Об этом сообщают «Вести КАМАЗа».

 

Участникам давались три попытки, в зачёт шёл самый высокий результат. Сразу к снаряду никого не пускали – наладчик литейных машин из цеха 305 Ринат Зигангиров отправлял для начала на разминку: «Если начать колотить мешок без подготовки, не разогрев мышцы, можно и травму получить». Затем он показывал, как правильно встать перед снарядом, на какую ногу принять упор, как замахиваться и бить. Как выяснилось, литейщик не только увлекается смешанными единоборствами, но и участвовал в изготовлении подставки для груши: «Начальник производства Анатолий Пахомов показал фотографию, предложил смастерить такую же стойку в цехе. Мы со сварщиками посидели в интернете, подобрали нужную конструкцию, сварили её, зашкурили, покрасили. Вся работа велась в свободное время, а заняла она в совокупности около восьми часов. Вес сооружения около 40 кг».

 

Упомянутый Анатолий Пахомов – один из сильнейших участников турнира «Ударная десятка». В региональном отборочном туре 2019 года он занял первое место и защищал честь завода на всероссийском этапе в Москве. С его подачи в профкоме подхватили идею закупки снаряда для заводчан. «После того, как на заводе прошли соревнования «Ударная десятка», сотрудники часто интересовались в профкоме, когда будет организовано ещё что-то подобное. Так зародилась идея закупить и установить снаряд для измерения силы удара на литейном заводе (ЛЗ). Мы с Пахомовым нашли производителя снаряда, связались с ним, а камазовский профком финансово помог осуществить идею. Снаряд Real Strike – точная копия того, что привозили к нам на заводской турнир», – сообщил заместитель председателя заводского профкома Азат Хамидуллин.

 

После соревнований снаряд будет установлен в спортивно-оздоровительном комплексе ЛЗ, так что каждый заводчанин сможет проверить силу удара или даже подготовиться к будущим соревнованиям. Кстати, в планах у литейщиков после снятия пандемических ограничений организовать турнир с привлечением участников с других заводов.

 

Победители первенства ЛЗ по силе удара

 

Мужчины:

 

1-е место: Анатолий Пахомов, цех 300 – 654 кг

2-е место: Артур Михайлов, цех 201 – 470 кг

3-е место: Вячеслав Романчук, цех 054 – 397 кг
 

Женщины:

 

1-е место: Римма Губаева, цех 301 – 222 кг

2-е место: Ирина Молостова, цех 708 – 165 кг

3-е место: Диана Санникова, цех 418 – 159 кг

 

Каждый выступивший на турнире получил на память сертификат со своим максимальным результатом.

 

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа»

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 9 апреля 2021 - 11:50
    Останови огонь
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама