Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Перспектива полного отказа от «Газелек» в Челнах грозит коллапсом

Перспектива полного отказа от «Газелек» в Челнах грозит коллапсом

В последнее время жители Набережных Челнов много жалуются на работу общественного транспорта: приходится долго ждать автобусы, невозможно уехать в вечернее время

Вот что пишут горожане:

 

«Как быть людям, которые работают до 21:00. После этого времени ни одна газелька не едет от 50 комплекса по Сююмбике?»

 

«Полчаса минимум ждем каждое утро, с 6:30 до 9:00 примерно такая ситуация. Много школьников стоят каждое утро и мерзнут. С «Бумажников» в Замелекесье ездит только 12 маршрут. За полчаса проехало две газельки и не остановились». 

 

«Если раньше проблема была уехать с проспекта Сююмбике и Чулман, то сейчас и по проспекту Мира в сторону ГЭСа общественного транспорта после 22 вечера нет».

 

Директор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин рассказал, из-за чего сейчас образуются заторы на остановках в часы пик, и когда все нормализуется. 

 

«Все жалобы отслеживаются и проверяются. Это во времена Петра I можно было пожаловаться на что угодно, а сейчас у нас в городе установлено много камер. Например, недавно была жалоба, что невозможно уехать с одной из остановок, мы просмотрели камеры, видно, что автобус за автобусом идут, и пассажиры постоянно меняются», - заявил Николай Тятюшкин. 
Но при этом он не отрицает, что в данный момент действительно в часы пик могут быть затруднения. И тому несколько причин.

 

1.    «Введен новый закон о прохождении обязательного техосмотра,  многие машины его пока еще не прошли. Например, шесть машин большой вместимости полностью укомплектованы, технически исправны, но без техосмотра. В рейс их отправить мы не можем. Много и малых автобусов пока не успели пройти техосмотр», - говорит Николай Тятюшкин. 

 

2.    «Ежедневно поток автобусов смотрит оператор диагностики и сотрудник МВД. На одну машину уходит 1 час 19 минут. У проверяющих рабочий день с восьми до пяти. Водители записываются заблаговременно на осмотр. А еще иногда федеральная программа по несколько дней виснет. А без техосмотра я не могу выпустить автобусы», - отметил гендиректор «Пассажирских перевозок». 

 

3.    На автопарк увеличилась нагрузка из-за ремонта трамвайной линии по проспекту Сююмбике. «Нам пришлось снять несколько машин с проспекта Мира и перекинуть на Сююмбике. В часы пик там ходят два автобуса большой вместительности», - подчеркнул Тятюшкин. 

 

Он просит челнинцев отнестись с пониманием к ситуации. 

 

Что касается вечерних рейсов. Увеличился интервал движения между автобусами на 15-20 минут. Николай Тятюшкин предлагает всем установить мобильное приложение, с помощью которого можно  отслеживать движение автобусов, в частности, время прибытия на остановку.

 

«Исполком неоднократно проверял, можно ли уехать в вечернее время с остановок. Замечаний не было. Автобусы ходят до 23:00», - сообщил директор ООО «Пассажирские перевозки». - Для тех, кому нужно проехать через ЗЯБ или в Замелекесье, то можно сесть и на другие маршруты, кроме №12. На пединституте через ЗЯБ проходят маршруты №9 и №13. Через «Бумажников» №12. Для тех, кто пересаживается, чтобы добраться до Замелекесья, можно выходить на остановке «Пединститут», - отмечает гендиректор.

 
Есть челнинцы, которые требуют вообще убрать автобусы малой вместимости с дорог города. Николай Тятюшкин отметил, что это чревато негативными последствиями. 

 

«Если убрать хотя бы четыре малых автобуса с маршрута, интервал движения увеличится еще на 20 минут. В соседних городах, где нет небольших автобусов, люди ждут транспорт по 40 минут, и никуда не пишут, так как привыкли», - заявил он. 

 

Николай Тятюшин заверил, что в скором времени движение общественного транспорта нормализуется. 

 

«Когда все автобусы пройдут ТО, а трамваи вновь пустят по проспекту Сююмбике, всё встанет на свои места. К тому же скоро выйдут на рейсы новые автобусы большой вместимости. Они будут оснащены камерами» - подчеркнул Николай Тятюшкин.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (18)
  • 7 октября 2021 - 08:25
    Челнинка
    Как может быть у водителей рабочий день с 8 до 17 час? Тятюшкин,а кто тогда за рулем до 8 и после 17 час?Летом с Московского пр. после 21час тоже проблематично уехать было: по 3-4 трамвая ПОДРЯД идут в депо, автобус по часу приходилось ждать и так и не дождавшись,уезжали на трамвае.За ожидание 15-20 мин. никто бы жалобы не писал,т.к. люди знают, что в вечернее время кол-во маршруток сокращается.
  • 7 октября 2021 - 08:28
    Если, у водителей рабочий день с 8 до 17, то кто, ездит по маршрутам до 8 и после 17 до 23 часов? Или, люди правы, и в это время просто не уехать?))))))))
  • 7 октября 2021 - 09:47
    .
    В газельках остановки не объявляют , работают за наличный расчет без билетов и поэтому невозможно проследить сумму выручки. Это удобная ,для криминала,схема ухода от уплаты налогов. Справедливости ради стоит отметить что в последнее время оплатить "наличкой"требуют все - от продавцов на ярмарках до рыночных торговцев при этом ни каких чеков не предоставляют.
  • 7 октября 2021 - 09:55
    житель 14 комплекса
    У проверяющих, а не у водителей. " У проверяющих рабочий день с восьми до пяти"
  • 7 октября 2021 - 11:00
    врешь.очень рада что садовый сезон закончился,не уедешь в 51 комплекс ,не приедешь и это с ГЭСА
  • 7 октября 2021 - 11:14
    Автосправочная
    Во-первых, новые правила техосмотра вступили в силу с 1 марта 2021 года, а не вчера, и не сегодня. И единственное изменение для автобусов - что их теперь осматривают 2 человека - тех. эксперт и сотрудник ГИБДД. Во-вторых, "ежедневно поток автобусов смотрит оператор диагностики и сотрудник МВД" - то есть, делаем вывод, что ранее автобусы не проходили ежедневный осмотр??? очень интересно...
  • 7 октября 2021 - 11:21
    Уже в 21-30 с мира в сторону гэса не уедешь (смотрим по приложению), раньше часов до 22-ух можно было уехать.
  • 7 октября 2021 - 11:24
    В жизни автобусы до 23х не ходили. Если по мира сторону гэса после 21го не ходят, что про Чулман и Московский говорить. Живём как в селе, автобусного сообщения вечером нет
  • 7 октября 2021 - 12:54
    Рома
    Пусть попробует уехать с остановки дружбы нородов в 22-00 куда небудь...
  • 7 октября 2021 - 13:40
    Евгений
    Набережные Челны наверное единственный город в России,где при таком количестве населения отсутствуют автобусное сообщение. Неоднократные попытки вывести на дороги города большие автобусы заканчивались саботажем.
  • 7 октября 2021 - 18:49
    Все дело в деньгах, старая ржавая дешевая газель окупается быстро, а большой автобус долго. Жажда наживы сильнее.
  • 7 октября 2021 - 19:21
    Житель челнов
    коллапсом только для тятюшкине и его ко. до разорения автопарка и появления этого героя никакого коллапса не было.
  • 7 октября 2021 - 21:10
    После 20 на трамвае уже не уедешь.асе в депо
  • 7 октября 2021 - 21:20
    Анна
    После 20 часов общественный транспорт практически не ходит, с Гэса 43-го автобуса дождаться нереально. До 21 часа ещё можно уехать по Мира. А после 21 часа автобусы и водители спят. Работают только таксисты
  • 7 октября 2021 - 21:26
    Евгений
    Каждый раз попытка вывести на улицы города большие автобусы заканчивается перебоями перевозок и недовольными горожанами. Совпадение? Не думаю!!
  • 7 октября 2021 - 21:45
    Таксист
    Это очень хорошо, что автобусы перестают ездить после 21 часа - начинается наше время.
  • 8 октября 2021 - 08:55
    Пересмешник
    Гы, специально создают бардак накануне планового повышения цены за проезд. Так делается всегда. Повысят цену и сразу всё нормализуется. И пассажиры будут рады повышению. Они будут считать что повышение цены проезда позволило улучшить работу перевозчиков. Банальные манипуляции.
  • 8 октября 2021 - 12:05
    Наталья
    Верните 2 и 3 маршрут автобусов по пр. Мира и пр. Московский
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама