Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Плавить снег в Челнах будут только следующей зимой

Покупка установки обойдется городу в 100 миллионов рублей

На заседании комиссии по землепользованию и застройке города сегодня для снегоплавильной установки определили земельный участок площадью  полтора гектара в промышленной зоне - на пересечении Промышленной и Технической улиц.


«Это важный социальный объект для города. В Москве, Санкт-Петербурге   уже давно применяют такую технологию», - отметил начальник службы градостроительного развития  Ленар Сальманов. 


Участок, как  пояснил чиновник «Челнинским известиям» выбран рядом с сетями ливневой канализации, которые идут в прудонакопители в районе Орловки. Это важно, потому что воду будут сливать в ливневой коллектор после предварительной очистки.


«Одновременно ведется проектирование, геологические, геодезические, экологические изыскания этой территории. После того, как проект пройдет госэкспертизу, город уже сможет заявляться для финансирования в какие-либо программы - региональные или федеральные, - рассказал на заседании комиссии Сальманов.  


Проектная документация будет готова летом следующего года. Стоимость установки, по оценке Ленара Сальманова, составит около 100 миллионов рублей. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 29 ноября 2018 - 18:46
    25
    Отлично
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос