Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Предприниматели Челнов планируют собрать тысячу вещмешков для мобилизованных

Стоимость одного комплекта – около трех тысяч рублей.

Предприниматели Набережных Челнов и Тукаевского района планируют обеспечить всех мобилизованных наборами в дорогу. Для каждого намерены подготовить вещмешок, где будет самое необходимое на первые дни: вода, термобелье, полотенце, носки, сухой паек, аптечка и предметы личной гигиены. Стоимость одного комплекта – около трех тысяч рублей.

 

Представители бизнеса помогают деньгами, своей продукцией либо закупают необходимые вещи по списку крупными партиями. Создан своеобразный оперативный штаб, который координирует предпринимателей. Он находится в компании «Далини» Руслана Нигматулина, депутата горсовета Набережных Челнов. Сюда же свозится вся собранная помощь и затем упаковывается в вещмешки. Их шьют в социальной мастерской «Пространство» Адели Бычковой, а также волонтеры-швеи.

 

Основной финансовый вклад в сбор внесли предприниматели Руслан Нигматулин (ГК «Далини»), Егений Бушуев («Автокама»), Рустам Гараев («Окнастраны.рф»), Алексей Шишкарев («Центр эстетической стоматологии»). Кроме того, акцию поддержали многие представители бизнес-сообщества: Гузель Загидуллина (ООО «ЫШАНЫЧ-Л»), Руслан Шаймухаметов («Ваше право»), Фларид Сафин (ООО «Актив-НЧ»), Евгений Насибулин (клиника «АВЕдент»), Егор Голубович (ООО «Альянс»), Резеда Гимазова (Главзапчасть») и другие.

 

«В это непростое время предприниматели объединились, чтобы поддержать наших ребят. Мы не можем оставаться в стороне. Много звонков, предложений. Гендиректор ОАО «Булгарпиво» Руслан Якушев выделил питьевую воду. Картонно-бумажный комбинат имени Титова - 750 рулонов туалетной бумаги, - рассказал Руслан Нигматулин. - Директор компании «Элмата» Евгения Кудрявцева закупила 700 тюбиков зубной пасты. Сегодня из Тукаевского района привезли по 300 комплектов термобелья и наборов для сухпайка. Вчера от жителей Белоуса привезли 1,5 тысячи пар носков. Таких примеров много. На прошлой неделе мобилизованным жителям Челнов раздали более 300 наборов. Для следующих отправок комплектуется еще около 700 вещмешков».

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 4 октября 2022 - 16:00
    "вода, термобелье, полотенце, носки, сухой паек, аптечка и предметы личной гигиены. Стоимость одного комплекта – около 2 тыс. рублей" Этого не может быть, поскольку за 2 тыс. руб. не купить даже более менее, что то похожее на термобелье.
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос