Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Программа «Наш двор» придет в 63 микрорайон Челнов в 2024 году

Жители озвучили власти свои «хотелки».

Благоустройство дворов по республиканской программе ждет жителей 63 комплекса Набережных Челнов уже через два года. Об этом сообщил накануне на встрече с населением руководитель исполкома Фарид Салахов.

 

Микрорайон новый, первый дом здесь заселили в 2017 году. Сейчас обжито уже 18 домов, проживает более 7000 человек и еще 4 башни строится. На данной территории, считают челнинцы, не хватает больших магазинов.

 

«Я обратилась к Фариду Шавкатовичу с просьбой помочь в решении этого вопроса, - рассказала председатель ТОС Резеда Тукранова. – Маленьких магазинчиков, которые расположены в жилых домах, немало. Но хочется уже полноценных маркетов известных сетей - «Пятерочка», «Магнит», «Впрок», «Магнит Косметик», где можно купить сразу все необходимые товары и продукты. Сейчас мы уже привыкли к удобству в нашей жизни. Мы писали руководству торговых сетей на эту тему, но решения не было. Как нам отвечали – из-за отсутствия  больших  площадей.  Сейчас есть подходящий вариант по адресу Яшьлек, 8 а, б, г.  Дом достраивается, и руководитель исполкома обещал содействовать в открытии там магазинов именно такого формата».

 

А вот предложение жителей новостроек об обустройстве в комплексе  зеленой зоны остается пока открытым.

 

«У нас нет абсолютно деревьев.  А хотелось бы иметь такой уголок, где можно было проводить праздники, кинопросмотры, просто отдохнуть. Место для такой зоны в микрорайоне можно найти», - считает Резеда Тукранова.

 

В 2020 году председатель ТОС обращалась к мэру города Наилю Магдееву во время прямого эфира с такой инициативой.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 16 августа 2022 - 12:04
    Игорь
    А двору 45/08 уже лет 40 и прграммы Наш Двор не видать как своих ушей.
  • 16 августа 2022 - 12:44
    Юлия
    Полностью поддерживаю инициативу жителей 63кса, очень не хватает сквера или мини парка, где можно прогуливаться с детьми, проводить время с семьёй. Отличное место за домом 63/01. Очень не хватает больших супермаркетов, приходиться ходить через дорогу в 64кс. Просим администрацию обратить внимание на эти вопросы.
  • 16 августа 2022 - 12:53
    Андрей
    Большое спасибо застройщику ДОМКОР. Догадаться сделать человеческое благоустройство и потратить на это меньше 1% сметы, не хватает не совести ни ума.
  • 16 августа 2022 - 12:57
    Житель
    Если честно построили комплекс просто не предусмотрев много, нету почты, нету поликлиники, дет сады переполнены, школы переполнены, пешеходные дорожки обрываются по середине пути,по ним ездят автомобили, нет детских развивающих центров или их филиалов.Нету спортивных детских филиалов. Нету опорного пункта, участкового ни разу не видели и не слышали.
  • 16 августа 2022 - 15:27
    Анна
    Очень не хватает сквера, где можно прогуливаться с детьми, проводить время с семьёй. Отличное место за домом 63/01.
  • 16 августа 2022 - 16:55
    Илья
    Очень не хватает сквера, где можно прогуливаться с детьми, проводить время с семьёй. Отличное место за домом 63/01.
  • 18 августа 2022 - 10:36
    Житель
    Зачем там сквер? В 65м сквер стоит там один мусор, вечерами там распитие , все бросают на землю. Срачь один. Да деревья нужны но не сквер рядом с домом. Полностью благоустроенную территорию нужно делать рядом с новой школой, там где пустырь, и центр с кружками, корт , и сквер. Чтобы все было в одном месте , чтобы дети были заняты
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама