Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца

На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».

Усталость оставь при себе!

"Я люблю праздники, ведь это всем нам приносит радость", – признается Альберт. Правда, о своих гонорарах он скромно умалчивает, сказав, что деньги для него не на первом месте.
Все началось с того, что он решил поменять скучную и монотонную работу в продуктовом магазине, куда устроился в годы учебы в вузе. Случайно увидел объявление о поиске аниматора в семейно-развлекательный центр «GrazyPark» и заполнил анкету, так он сделал первые шаги в новую профессию.
– Тогда я и не представлял, кто такой аниматор, – улыбается Альберт. – В первое время очень боялся детей и не понимал, как можно все делать одновременно: вести развлекательные программы, шутить и при этом следить за каждым ребенком. Но настал день, когда я сумел перешагнуть внутренний барьер, и началась новая жизнь, где главное – никому нельзя показывать свое плохое настроение, недовольство или усталость". 

Альберт работает в костюме Гарри Поттера

 

Получив диплом НГЛУ им. Добролюбова по специальности «Менеджер гостиничного  и туристического бизнеса», Альберт отслужил в армии. Затем начал поиски более серьезной работы, но при этом продолжал организовывать праздники в костюме  Гарри Поттера в Челнах. Его внимание привлекло объявление о поиске аниматоров со знанием французского, английского и русского языков для работы во Франции.

"Отправил свое резюме. Уже на следующий день меня попросили подготовить его на французском языке. Я не очень верил в успех своего трудоустройства за границей, поэтому перевод  резюме сделал без особого старания", – рассказывает молодой человек. 
Далее были оживленная переписка, интервью на разных языках, сбор документов. 

Что касается языка, то парень считает, что ему очень помогли уроки французского языка Людмилы Петровны Ерохиной, которая вела их в кружке при ГДТиМ, куда в школьные годы ходил Альберт. В студенчестве у него была хорошая практика на Универсиаде в Казани в качестве сопровождающего спортивной делегации Франции, атташе делегаций на форуме ЮНЕСКО. А любовь к музыке и вокальный талант помогли побывать и во Франции: памятной для него  получилась  поездка на музыкальный фестиваль в город Шантекс. Это была награда за победу на конкурсе французской песни.

Альберт стал Альбэром Мажиком

После решения всех оргвопросов Альберт приехал во Францию. Вместе с другими коллегами-аниматорами из разных стран он поселился на горнолыжном курорте «Сэр Шевалье» – это практически на границе с Италией.  
"Тут много солнца, снега, удивительная  первобытная природа, – делится впечатлениями челнинец. – Живем в гостинице, нас кормят в ресторане, но не бесплатно – вычитается из зарплаты". 
Выходной у него раз в неделю, и Альберт  старается проводить его с пользой:

"Езжу  по ближайшим  городам и деревушкам, исследую многочисленные крепости, взбираюсь на вершины гор и снимаю видео. Недавно купил пропуск на горнолыжный курорт, где оборудование аниматорам предоставляют бесплатно, и буду покорять Альпы".

Багаж у челнинца небольшой: костюм Гарри Поттера да необходимые приспособления для фокусов, которые он освоил самостоятельно и показывает мастерски. В народе его зовут Альбэр Мажисьян или просто Альбэр Мажик, что в переводе - волшебник.

"Наша  публика – в основном, дети, но по вечерам проходят дискотеки, там мы веселимся со взрослыми, – говорит аниматор. – Возможно, покажется, что наша работа – сплошное удовольствие, за которое еще и деньги платят. На самом деле, она требует неплохой физической подготовки, выдержки, выдумки, хорошего уровня владения английским и французским, навыков хореографии, способностей психолога, умения общаться. Здоровый образ жизни, личное обаяние, аккуратная униформа и безграничный шарм – вот основные требования к аниматору".

Жаль, что взял лишь костюм Гарри Поттера

Альберт считает, что различия в работе с детьми в России и Франции есть, но совсем небольшие. 
"В целом дети везде одинаковые: добрые, искренние, любят игры и внимание, – делится он наблюдениями. – Но в Челнах, к примеру, дети прекрасно знают книги и фильмы о Гарри Поттере, а во Франции – нет, приходится объяснять, как зовут сказочных персонажей".

Альберт рад поездке во Францию, утверждая, что для него это бесценный опыт, огромная жизненная практика. А жалеет лишь об одном – не прихватил костюм Кунг-фу Панды, который, безусловно, тоже доставил бы радость детворе.

 

Советы Альберта для желающих работать за границей:

1.    Не бойтесь перемен и придерживайтесь  принципа: «Пока сам не попробуешь – не узнаешь».

2.    Внимательно проверьте и изучите принимающую зарубежную организацию, нужен официальный трудовой договор согласно законодательству этой страны. Иначе могут быть проблемы с оплатой труда и выездом домой.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 21 февраля 2018 - 09:25
    Очень интересно! СПАСИБО за статью!
  • 21 февраля 2018 - 09:26
    Альберту дальнейших творческих успехов в его работе!!!
  • 21 февраля 2018 - 10:05
    Юрий
    Удачи тебе и творчества! Пусть будут открыты дороги к успеху!!!
  • 21 февраля 2018 - 17:25
    кассандра
    Я как то была на его представлении в челнах! было очень интересно!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама