Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Сколько стоит рассада овощей в Набережных Челнах

Предложений много на рынках и в интернете.

Садовод-любитель Марина Зайдуллина продажей рассады капусты из двух теплиц на своем частном участке занимается уже 15 лет.

 

«Впервые столкнулась с тем, что продажа идет вяло, - рассказала она. — С чем это связано? С непогодой - весна пришла холодная, дождливая, дачники жалуются, что еще не успели вскопать свои участки, сделать грядки и внести необходимые удобрения».

 

В реализации зеленой продукции ей раньше помогало сарафанное радио, сейчас интернет. Так, в зависимости от сорта и срока созревания одна рассада овоща стоит от 10 до 20 рублей.

 

Другие челнинские дачники также продают свои излишки рассады по разным ценам: помидоры - 40-60 рублей за штуку, баклажаны - 40 рублей, перец сладкий — 40 рублей.

 

По словам кандидата биологических наук Габдулхая Самигуллина, май выдался на редкость холодным, рассаду овощей рекомендуется высаживать в теплицы. 

 

«Мы уже высадили под крышу 50 помидор, также огурцы и баклажаны, — сообщил он. - Что касается открытого грунта, то там у нас ежегодно растет, в основном, лишь по 8 штук огурцов и по 5 баклажанов. Исходя из своего опыта, скажу, что для салатов и засолки овощи лучше растут на свежем воздухе». 

 

Что касается капусты, наш эксперт пояснил, этот овощ не боится холодов и прекрасно растет в открытом грунте.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 17 мая 2022 - 06:46
    Опрос
    "Уменьшение привычной массы/объема каких товаров вас больше всего раздражает?" Вопрос поставлен не верно. Людей раздражает повысившаяся цена на товары. Причем тут объем?
  • 17 мая 2022 - 09:39
    Когда-нибудь слышал про рыночную экономику? По её законам уменьшение количества товара (объём) ведёт к увеличению его стоимости. Вот причём тут объём. Товара больше - его цена низкая, товара меньше - его цена высокая
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама