Реклама
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

В Челнах для проверки газового оборудования жильцов просят оставить ключи соседям

Законно ли это?

Жители дома 30/09 пожаловались на объявление, появившиеся у них на подъезде. Оно подписано администрацией ООО «ЖРЭУ-5».

 

«15 декабря 2021 года в вашем доме будет производиться техническое диагностирование труб газового оборудования. Просим обеспечить доступ в квартиру. Оставьте ключи соседям. В случае отказа в обеспечении доступа, возможно, отключение газа. Также просим обеспечить свободный доступ к газовым трубам», - указано в объявлении.

 

Также в управляющей компании уточнили, что они работают в соответствии с действующим законодательством России, в рамках которого в данном доме будет проведена лабораторная диагностика внутридомового газового оборудования.

 

В свою очередь, жители просят приходить с проверкой не днем, в после рабочего дня.

 

«После 17:00 пусть ходят, за оплатой и после 18:00 иногда приходят. Один раз не успела оплатить, так в 18:45 пришли, - прокомментировала жительница Лия Кирова.

 

Также жители просят пояснить, насколько законны требования, указанные в объявлении.

 

Сложившуюся ситуацию прокомментировал юрист Артем Фадеев. Он указал, что требование управляющей компании - передать ключи соседям - незаконно. Все остальное прописано в постановлении правительства России от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

 

«Исполнитель работ должен направить потребителю не позднее 14 дней до даты проведения проверки извещение о ней - с датой и временем. Также обязан указать те последствия, которые могут возникнуть в случае не допуска специалистов. Потребитель же должен обеспечить доступ в жилое помещение. Если это невозможно, то обязан не позднее двух дней до даты проверки предупредить, почему не может обеспечить доступ», - разъяснил юрист.

 

После исполнитель работ и потребитель должны договориться об удобной дате. Но проверка не может быть осуществлена ранее двух дней с даты, когда поступило сообщение от потребителя, и позднее трех дней с даты, указанной в извещении о ее проведении. Если же владелец не впустил в жилье проверяющих, то на него составляется акт об отказе в допуске.

 

Ранее мы сообщали, что в жилом доме Набережных Челнов предотвратили утечку газа.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 3 декабря 2021 - 15:32
    Павел
    Расшевелились, забегали газовики, а что не проводите ТО, за которое я оплатил? А сейчас как дом рванул , забегали, закгорожали. Вот и подадим на вас в суд!
  • 3 декабря 2021 - 21:12
    интересный совет!
  • 4 декабря 2021 - 08:27
    А чё не под ковриком? Соседи вообще-то тоже работают.
  • 5 декабря 2021 - 22:42
    Лучше под ковриком и оставить записку где ключ.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама