Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В кряшенском приходе планируют начать богослужения в текущем году

Временный храм расположен в Замелекесье

В Набережных Челнах возобновилось строительство храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». В минувшие выходные на территории кряшенского прихода состоялся субботник.

 

Ранее здесь установили железнодорожный вагон, в котором будут проводиться богослужения. Во временном здании будет располагаться и воскресная школа, сообщает пресс-служба Закамского благочиния.

 

Председатель приходского совета храма Михаил Миронов рассказал, что в текущем году планируется начать богослужения во временном храме.

 

Напомним, что в 2016 году под строительство кряшенского храма в Набережных Челнах был выделен участок на пересечении улиц Гостева и Жданова в микрорайоне Замелекесье. На месте будущей церкви установили и освятили поклонный крест.

 

Дата начала строительства основного храма пока неизвестна. Для его возведения требуются средства. Разработка проекта храма ведется под руководством казанского архитектора Николая Мамакова.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 23 сентября 2022
    Академия роста: как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться
    Любопытным детям всегда хочется развлечений, а родители хотят, чтобы помимо веселья дети узнавали что-то новое. В наше время есть тысячи возможностей чтобы желания родителей и детей совпадали. Главное, найти подходящий детский центр, секцию или кружок с профессиональной командой. Предложений на образовательном рынке - масса. Мы решили облегчить жизнь родителям и составить рейтинг проверенных центров развития, в котором детям будет весело, а родителям спокойно.
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама