18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Город и горожане

В Набережных Челнах срочный брак оформили 52 мобилизованным

У них были повестки из военкомата.

В период с 21 сентября по 1 октября в Набережных Челнах зарегистрировано 52 срочные свадьбы. Сегодня, 4 октября, в ЗАГС обратились еще 4 пары с подобными заявлениями.

 

«Несмотря на то, что, по закону, с момента подачи заявления должен пройти один месяц, мы учитываем особые моменты согласно Семейному кодексу РФ, - сообщила «Челнинским известиям» начальник управления ЗАГС Равиля Зарипова. – В данном случае – призыв в рамках частичной мобилизации. Поэтому получившие мобилизационные листы горожане имеют право пройти регистрацию в этот же день – в срочном порядке».

 

Большинство заявлений в ЗАГСе получено от челнинских пар, воспитывающих по одному и по двое общих детей, по беременности. Есть и разведенные супруги, которые решили вновь узаконить свои отношения.

 

К каждой такой регистрации сотрудники местного ЗАГСа подходят в индивидуальном порядке.

 

Как отметила Равиля Зарипова, пришедшие челнинцы расписывались в гражданской одежде. Но неизменно были золотые кольца, а у невест - букеты цветов.

 

В ЗАГСе Тукаевского района также наблюдается большое оживление. Так, в период с 22 по 30 сентября здесь зарегистрировали 43 срочных брака. Из них в 23 семьях уже воспитывали детей. В нескольких случаях обручальные кольца покупали буквально за час до регистрации.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?