Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Набережных Челнах у храма Серафима Саровского проходят крещенские купания

Праздничное мероприятие посетил мэр города Наиль Магдеев.

Православные христиане сегодня, 19 января, отмечают Крещение Господне. Обычно в этот день стоят сильные морозы, а сегодня термометр показывает минус два градуса.

 

В Набережных Челнах есть три места для крещенских купаний: на городском пляже, у Боровецкой церкви, единственное оборудование - на Мелекеске. Здесь установили деревянные комнаты для переодевания, жителей угощают горячим чаем и сладостями, играет музыка, а саму купель огородили забором, за которым видно, что лёд более тонкий. Теплая погода быстро повлияла на него. За ночь на Мелекеске искупались более 100 человек.

 

В 10.30 от храма Серафима Саровского начался Крестный ход к купели. В первых рядах с жителями и священнослужителями шел депутат, предприниматель Олег Коробченко. Посетил мероприятие и мэр города Наиль Магдеев.

 

Священнослужитель поблагодарил гостей, и отметил, что человек на 80 процентов состоит из воды, и этот праздник общий для всех.

 

«Крещение было до мусульманства, до Ветхого Завета, поэтому этот праздник общий для всех», - сказал он.

 

Наиль Магдеев передал поздравления от Рустама Минниханова, и тоже отметил, что в многонациональном Татарстане все конфессии проводят этот праздник.

 

«Видите снежных ангелов, их сделал мусульманин, художник Факиль Гайфутдинов, а православную гимназию у нас строят в том числе и мусульмане, а мечеть – христиане», - сказал Наиль Магдеев.

 

Окунаться в воду Наиль Магдеев и Олег Коробченко не стали, депутат сделал это еще ночью. Олег Владимирович призвал всех начать купания.

 

Окунуться на Мелекеске можно будет сегодня до позднего вечера, самое активное время обычно бывает после 16 часов, когда люди возвращаются с работы. Всего здесь ожидают более 1500 человек. А первые окунувшиеся поделились эмоциями и позвали всех, кто еще стоял в верхней одежде.

 

49-летний Евгений Вахрушев признаётся, что закалка в мороз стала его привычкой 14 лет назад, когда у него родилась дочь, и все эти годы он обязательно окунается.

 

Пенсионерка Зинаида говорит, что окунается с 90-го года, поэтому с легкостью стоит в купальнике после того, как вышла из воды.

 

Александр пришёл со своим сыном. Взявшись за руки, они опустились в воду и быстро выбежали.

 

«Самые приятные ощущения, через несколько минут после того, как выйдешь», - пояснил Александр.

 

Многие делятся, что в морозную погоду окунаться проще, но тех, кто сюда уже пришёл, это не останавливает.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 19 января 2022 - 13:50
    ??
    Все хорошо,но девушки,женщины если вы идёте окунаться,надевайте рубашки,а не купальники.Это же не бассейн
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама