18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Город и горожане

В Набережных Челнах впервые ветеранов угостят перловой кашей

Всего солдатской кашей накормят 2,5 тысячи человек

В Набережных Челнах в праздничный день 9 Мая ветеранов Великой Отечественной войны поздравят с Днем Победы и, по традиции, угостят солдатской кашей. У них будет возможность  пообщаться друг с другом в дружественной обстановке.

 

В  Парке  Победы  всех пришедших на праздник вкусным обедом накормит команда полевой кухни предпринимателя Рустама Гатина, который уже несколько месяцев кормит жителей Лисичанска, но сейчас находится в Челнах. Специально для этой важной миссии  он приехал в город в короткий отпуск.

 

В работе   военно-полевой кухни в Челнах примут участие 40 человек,  из них половина – это главные помощники,  волонтеры.

 

«Для классической, общепринятой солдатской каши мы закупили 250 кг гречневой крупы и 250 банок тушенки, лук не берем, поскольку он идет с тушенкой, - сообщил «Челнинским известиям» главный повар Рустам Гатин. – Готовить будем в расчете на 2,5 тысячи порций. Все расходы из местного бюджета, свою помощь оказывают и местные предприниматели»

 

В этом году в меню будет разнообразие – впервые команда приготовит один котел перловой каши. «Эту кашу очень полюбили в Лисичанске, и мы решили предложить ее челнинцам», - пояснил Рустам Гатин.

 

По его словам,  обслуживанием горожан 9 Мая они занимаются семь лет. Со своей стороны сделали все, чтобы создать комфортные условия: ставят шатры, у волонтеров – своя экипировка. В этом году будет новшество и на столе. У производителя из Татарстана закупили одноразовую, биоразлагаемую  посуду из целлюлозы – тарелки и стаканчики для чая.  

 

Готовить солдатскую кашу повара начнут непосредственно в праздничный день  в 6 утра.  Подготовку в Парке Победы  начнут заранее, уже 8 мая.

 

Кстати, за кашу солдаты обязаны полководцу Суворову, который отдал приказ кормить армейцев сытно и вкусно. Готовилась она зачастую в котелке на костре, использовали перловку, ячку, гречку. Обязательным было мясо, позже его заменили тушенкой в банках.

 

Ранее мы представили программу праздничных мероприятий на 9 мая.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос