Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Набережных Челнах заменят более 5 тысяч светильников

О крупном для города проекте рассказал мэр.

Муниципальные власти направили 75 миллионов рублей из местного бюджета, чтобы разом решить проблему с освещением в городе. К 1 сентября заменят 5 539 светильников на магистральных проспектах, улицах и дворах, бульварах и площадях. Треть работ уже выполнено, установлено 1783 светильников.

 

«Цель благая, ясная и понятная - сделать освещение в нашем родном городе лучше. Меньше будет энергопотребление, лучше освещенность - мы уходим от желтого света, будет белый свет. Я таких прецедентов не знаю по городам и районам РТ, нет такого. Все работают по энергосервисному контракту. А мы идем другим путем, за раз нашли средства в городском бюджете, чтобы осенью не ходить в темноте, не спотыкаться. Это вот к разговору о том, куда идут налоги - рубль к рублю собираем, копейка к копейке. Это наш проект, мы к нему долго шли. Тем более светильники хорошего высокого технологического уровня местного производства» - отметил значимость проекта мэр города Наиль Магдеев.

 

Кроме того, по информации управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения, 18 миллионов рублей выделено Набережным Челнам из бюджета РТ на установку 99 шкафов для наружного освещения, что позволит улучшить качество услуги.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 8 августа 2022 - 15:38
    НК
    Лично мне все равно желтый или белый свет, лишь бы был. Если лампочка не сгорела и столб стоит прочно, зачем менять? Денег много лишних в бюджете?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама