Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Во время самоизоляции некоторые челнинцы взялись за необычные дела

Большинство горожан, как, собственно, и бо́льшая часть жителей России, во время самоизоляции занимаются однотипными делами: уборка, просмотр фильмов, чтение, онлайн занятия. Люди берутся за то, на что не хватало времени в обычные дни. Но некоторые, сидя дома, обнаружили в себе таланты.

 

Инженер одного из предприятий города Андрей Паранин, занялся выжиганием по дереву.   

 

"Сидя дома я за пару дней переделал все домашние дела, на третий день не мог выносить звуки телевизора. И вот тогда вспомнил, что у меня где-то, еще с подростковых лет,  был прибор для выжигания по дереву. Я отыскал несколько дощечек и с помощью копировальной бумаги перенес на них нужный эскиз и начал творить", - признался Андрей.  

 

В основном, он выжигает портреты известных личностей, образовалась даже маленькая коллекция, в ней появились изображения известного революционера Эрнесто Че Гевары, музыкантов Курта Кобейна и Виктора Цоя, Владимира Высоцкого. 

 

работа Андрея

 

"Портрет Че Гевары идеально подходил для выжигания, он черно-белый, словно нарисован карандашом. А уже после Че Гевары я решил выжечь портреты тех людей, чьей музыкой восхищаюсь", - объяснил свой выбор инженер.

 

Анжелика Чижова – дизайнер мебельного салона. На самоизоляции она начала собирать картину из плиток, которые остались у нее после ремонта. 

 

"Мы делали ремонт в ванной,  у меня осталось несколько плиток с мелкой мозаикой. Во время самоизоляции мне пришла в голову мысль, и я нашла им применение. На фанерке нарисовала простой рисунок карандашом и начала сверху выкладывать его мозаикой. Интерес в том, что мозаику необходимо аккуратно сломать, чтобы ровно выложить по рисунку", - объясняет челнинка. 

 

Картину, которую она выкладывает, девушка придумала сама, она не копировала ее.

 

Картину Анжелика еще не закончила

 

"Собрала примерно половину будущий картины, уже начал проявляться выраженный рисунок. А когда видишь результат своей работы, становится так хорошо на душе, и даже забывается все безумие, что творится сейчас в мире", - говорит она. 

 

Евгения Орлова, работница одного из крупных предприятий на ОЭЗ «Алабуга», использовала свободное время самоизоляции для вязания мягких игрушек.

 

"Вязать мне нравилось всегда, просто времени не было, часто в выходные приходилось работать, а во время самоизоляции свободного времени стало много, поэтому, что  называется,  «зачесались руки», вспомнить любимое дело.  В интернете увидела онлайн уроки по вязанию игрушек, и захотелось сделать такие же. В основном вяжу из плюшевой пряжи, но иногда из полушерсти», - признается Евгения. 

 

Мишка Евгении Орловой


 

 

Елизавета Потанина – продавец из магазина одежды.  Она начала вышивать гладью картины известных художников.

 

"Давно хотела попробовать сделать что-то своими руками, но постоянно отвлекали работа, какие-то неотложные дела, времени не хватало. Но вот в самоизоляции появилось много свободного времени, я решила вшить гладью картину  Винсента Ван Гога «Звездное небо»", - рассказала девушка. 

 

Вышивка еще не закончена


 

фото на превью pixabay.com

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 9 апреля 2020 - 18:58
    В каждом из нас есть талант, спасибо за статью
  • 9 апреля 2020 - 21:41
    Зябовский
    Здорово. Давайте еще такое же.
  • 10 апреля 2020 - 12:47
    Ирина
    Приятно читать. Мотивирует. Тоже нужно что-нибудь сделать. Спасибо за статью))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос